Найти тему
Блог о жизни

Медовик с черносливом и орехами

🛑Медовик с черносливом и орехами🛑🔹Ингредиенты:

Чернослив 200 г

Мука 400 г

Яйцо куриное 5 шт

Мед 3 ст.л.

Сахар-песок 300 г

Сода пищевая 1 ч.л.

Сметана 500 г

Сливки жирные 150 г

Орех грецкий 1 стакан 🔹Приготовление:

Муку просейте и соедините с содой.

Яйца взбейте миксером на высокой скорости в течение 4 минут. Добавьте 200 г сахара и снова взбейте до однородного состояния (около 3 - 4 минут). Влейте мед и взбивайте на средней скорости еще минуту.

Небольшими частями добавьте муку с содой, при этом продолжая взбивать на минимальной скорости.

Разогрейте духовку до 160 градусов. Форму для запекания застелите пекарской бумагой и вылейте половину теста. Выпекайте в течение 35 - 40 минут. Таким же образом выпеките и второй корж.

Чернослив промойте и залейте кипятком на 10 - 15 минут, затем порежьте.

Сливки взбейте миксером до появления пиков. Добавьте сахар со сметаной и взбейте до однородности.

Коржи разрежьте вдоль на две части, так чтобы получилось 4 примерно равных по толщине тонких коржа. Смажьте нижний приготовленным кремом. Затем выложите немного чернослива, посыпьте измельченными орехами и накройте вторым коржом. Проделайте то же самое с остальными коржами. Последний корж украсьте целыми орехами и черносливом.

Оставьте торт в прохладном месте на 3-4 часа пропитываться кремом.

Подавайте к чаю или кофе!

#десерты

#выпечка

Еда
6,93 млн интересуются