Приготовление таких тарталеток занимает минимум времени и сил, а в результате вы получаете ароматные, хрустящие снаружи, но при этом мягкие внутри тарталетки. Начинить их можно чем угодно, а если нет идей предлагаю ознакомиться со статьей Лучшие начинки для тарталеток.
Также такими тарталетками можно запастись впрок и хранить в холодильнике.
Приготовление:
Ингредиенты: Слоеное дрожжевое тесто - 250 грамм. У меня из такого количества тесто получилось 20 тарталеток.
1. Я использовала готовое слоеное дрожжевое тесто. Перед приготовлением его необходимо разморозить. Тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 миллиметра.
2. Выемкой вырезать круги нужного диаметра. У меня выемка диаметром 4 см, всего получилось 40 кругов.
3. Половину полученных кругов переложить на противень застеленный пергаментной бумагой. Проколоть тесто вилкой центральную часть круга и смазать края яичным желтком это необходимо чтобы склеить две части тарталетки. Также можно использовать воду или масло.
4. В оставшихся кругах при помощи выемки меньшего размера вырезать круг в центре (можно использовать пробку от бутылки).
5. Накрыть полученными "кольцами" основу тарталетки и смазать бортики желтком для получения красивой корочки. Выпекать при температуре 200 градусов 10-15 минут.
6. В процессе выпекания тесто в центр тарталетки может подняться, после выпекания можно продавить его внутрь.
Из остатков теста можно приготовить печение, смазать их яйцом и посыпать сахаром, маком или кунжутом.
Читайте также:
Необычный способ использования мандаринов.
Быстрая закуска из теста и сыра.
Лучшие начинки для тарталеток.