Здравствуйте, мои читатели. Статья-продолжение. Начало здесь.
Сегодня снова (в 100500ый раз) поведаю о своих кулинарных опытах.
Вкусняшки у нас двух видов.
Или из Светофора :
Или вот такие.....
5 декабря. Как обычно, тесто на кефире. В морозилке курица, нарезанная порционно, упаковка грибов. Разморозила, нарезала. Лук туда же. Обжарила. Отдельно сварила картошку, одну большую. Грибы также обжарила.
Сформировала пирожки с грибами, перемячи с курицей и картошкой.
Пирожки жарились и пеклись.
Как всегда, скушали быстро. С грибами не особо любят, а вот с курицей прям смели.
6 декабря я решилась сделать тесто на дрожжах и кислом молоке, которое уже даааавно лежало в холодильнике. А в морозилке - готовая гречневая каша, которую едят плохо, и грамм 100 обжареного с овощами фарша. Что говорите? Не будете есть гречку? Ну, посмотрим)))))))
Бывший муж принёс упаковку сосисок, осталось 2. Каша кончилась, сосисок мало, теста мноооого, не ожидала такого😃
Наделала простые булочки. В своей любимой сковороде гриль-газ. О ней у меня несколько статей. Можно ознакомиться в маркете подробно.
7 декабря. День рождения моей старшей дочери.
Мы достали тыкву из темного места, лежала она там с августа.
Дрожжевое тесто на давно просроченной ряженке. Начинка - тыква.
Пирожки жарились и пеклись.
Дочь принесла упаковку филе индейки. Что ж, применение тут же нашлось. Половину филе порезала мелко, лук порошила, обжарила, добавила оставшийся рис. Как увидела у дзен-блогера, перемячи делают в плошке. Круглой нет, попробовала в квадратном контейнере.
Жарились и пеклись.
Вот такие у нас вкусняшки.