Найти тему

Рассказываю, как накормила досыта семью, когда рожки, щи и рис надоели, гречку не любят, а в кухне пусто

Здравствуйте, мои читатели. Статья-продолжение. Начало здесь.

Сегодня снова (в 100500ый раз) поведаю о своих кулинарных опытах.

Вкусняшки у нас двух видов.

Или из Светофора :

Или вот такие.....

5 декабря. Как обычно, тесто на кефире. В морозилке курица, нарезанная порционно, упаковка грибов. Разморозила, нарезала. Лук туда же. Обжарила. Отдельно сварила картошку, одну большую. Грибы также обжарила.

Сформировала пирожки с грибами, перемячи с курицей и картошкой.

Пирожки жарились и пеклись.

Как всегда, скушали быстро. С грибами не особо любят, а вот с курицей прям смели.

6 декабря я решилась сделать тесто на дрожжах и кислом молоке, которое уже даааавно лежало в холодильнике. А в морозилке - готовая гречневая каша, которую едят плохо, и грамм 100 обжареного с овощами фарша. Что говорите? Не будете есть гречку? Ну, посмотрим)))))))

Гречка в виде начинки.
Гречка в виде начинки.

Бывший муж принёс упаковку сосисок, осталось 2. Каша кончилась, сосисок мало, теста мноооого, не ожидала такого😃

Наделала простые булочки. В своей любимой сковороде гриль-газ. О ней у меня несколько статей. Можно ознакомиться в маркете подробно.

7 декабря. День рождения моей старшей дочери.

-8

Мы достали тыкву из темного места, лежала она там с августа.

Дрожжевое тесто на давно просроченной ряженке. Начинка - тыква.

Пирожки жарились и пеклись.

Дочь принесла упаковку филе индейки. Что ж, применение тут же нашлось. Половину филе порезала мелко, лук порошила, обжарила, добавила оставшийся рис. Как увидела у дзен-блогера, перемячи делают в плошке. Круглой нет, попробовала в квадратном контейнере.

Жарились и пеклись.

Вот такие у нас вкусняшки.

Еда
6,23 млн интересуются