Найти тему
Sadvokrug

Рулет с фаршем и яйцом, запеченный в слоеном тесте

Оглавление

Решили приготовить несладкий пирог или рулет, но думаете, что у вас не получится?! Предлагаем вам ознакомиться с рецептом мясного рулета, который, мы уверены, сможет приготовить даже начинающая хозяйка.

На фото: Рулет с фаршем и яйцом
На фото: Рулет с фаршем и яйцом

Для нашего рецепта вам понадобится: готовое тесто, фарш и отварные яйца. Порадуйте своих близких мясным пирогом.

Мы уже написали основные ингредиенты, которые необходимы для приготовления рулета. Теперь остановимся подробнее на рецепте.

Вам понадобится:

– 1 пачка слоеного дрожжевого тесто (которое вы легко найдете в магазине);

– 3-4 сваренных вкрутую яйца;

– 900 гр. фарша (свинина + говядина или свинина + курица);

– 1 сырое яйцо;

– желток (1 шт.);

– луковица (1 шт.);

– зубчик чеснока;

– небольшой пучок петрушки;

– соль и молотый перец (по вкусу).

Этапы приготовления:

  • Разморозить пакет слоеного теста.
  • На смазанной маслом горячей сковороде обжарить очищенный и измельченный на небольшие кубики лук.
  • Смешать фарш в миске с целым яйцом, обжаренным луком, измельченным зубчиком чеснока, мелко нарезанной петрушкой, солью и молотым перцем.
Готовим мясной рулет
Готовим мясной рулет
  • Разогреть духовку до 180°C.
  • Раскатать слегка 1 пластину теста (если в пачке их 2), и равномерным слоем намазать половиной приготовленного фарша.
  • Уложить на пластину с фаршем сваренные яйца (целиком) и накрыть оставшимся фаршем.
Процесс приготовления
Процесс приготовления
  • Поверх выложить 2-ую пластину слоеного теста и защипните все края. Переложить на противень, покрытый бумагой для выпекания, смазанной растительным маслом.
Готовый к выпеканию рулет
Готовый к выпеканию рулет
  • Смазать кисточкой рулет, взбив венчиком яичный желток с 1 ст. л. молока.
  • Сделать в центре небольшое отверстие и выпекать около 40-50 мин.
Мясной рулет готов
Мясной рулет готов

Подавайте горячим или холодным как закуску. Если верхняя часть рулета слишком быстро запекается, накройте ее алюминиевой фольгой.

Оригинальную статью вы найдете на нашем сайте Sadvokrug.ru, а подписавшись на наши канал "Сад вокруг" вы сможете найти не только оригинальные рецепты, но и актуальные статьи по садоводству.

Читать еще: Аппетитная фаршированная курочка (без костей) гречневой кашей и фаршем

Еда
6,93 млн интересуются