Наверное каждый из нас готовил самые просты бутерброды с сыром, в которых собственно говоря помимо сыра и хлеба больше ничего и нет. Но задумывался ли кто-нибудь о том, а какая толщины должна быть у сыра для идеального баланса вкуса и аромата?
Учёными из Британии были найдены идеальные пропорции сыра в бутерброде, но как же они это сделали?
На самом деле всё очень просто, задача была найти толщину сыра, при которой язык человека чувствует максимально сильный аромат. Многие скорее всего сказали бы: "Чем больше ломтик, тем больше вкуса."- Это очень простое мнение, но к сожалению, оно не верно. Правда в том, что для каждого сыра толщина разная, например, для такого популярного сыра, как "Чеддер" идеальной толщиной является примерно 2,8мм, а для сыра "Уэнслидейл" она равна 7мм. Наверное самое забавное в эксперименте, это то что во время проведения опытов не учитывалась толщина хлеба. Хотя скорее всего учёными были взяты куски толщиной 1-1,5 см которые и являются по толщине средними при приготовлении бутербродов.
Теперь вы знаете каким должен быть идеальный бутерброд с сыром и можете без труда приготовить его у себя на кухне!