Хочу вам предложить еще один рецепт куда можно использовать тыкву. Я не даю пропорции, так как всегда делаю по вкусу и на глаз. Тыкву и яблоки мою, очищаю шкурку, удаляю внутренности,
льнарезаю вольным кубиком.
Складываю в кастрюлю, наливаю 1/2 стакана воды и довожу до кипения. Так как тыква у меня очень крахмальная готовлю ее с яблоками одновременно. После закипания переключаю на медленный огонь. Периодически проверяю на готовность. Лишняя влага должна выпарится. Если не выпарится, то ни чего страшного. Затем блендером делаю пюре. Если блендер не для горячих блюд, то остудите продукт, а затем пюрируйте.
Я пюрирую прямо горячим. Если нет блендера, протираем через сито. Сделать это можно в два счета, так как продукт будет очень мягким. Добавляю сахар по вкусу и перемешиваю до растворения сахара. Учитывайте что после остывания сладость усиливается, поэтому контролируйте количество сахара.
Кто не любит сладкое , то это блюдо можно готовить и без сахара, тоже очень вкусно. Сладость от тыквы и яблок делают это пюре не много сладковатое. Но хранится пюре без сахара будет не долго. Хотя это так вкусно , что вопрос о хранении не стоит. Я специально выращиваю такой сорт тыкв весом 1,5-2, 0кг, что из одной тыквы у меня получается не так много пюре. Из одной тыквы получается 1,5 -2, 0 литра пюре. Этот рецепт я случайно интерпритировала в другой. Как то у меня было мало яблок , был банан и апельсин. И я смело добавила их в это блюдо. У апельсина я убрала все перепонки и использовала только мякоть. Рецепт приготовления тот же. Получилось очень вкусно, но только по вкусу он напоминал не пюре, а повидло. Это блюдо можно использовать как детский десерт, добавив в него желатин.
Всем приятного аппетита и удачи во всем. Подписывайтесь на мой канал, делитесь рецептами и пишите комментарии.