Найти в Дзене
Любимый Геленджик

Зачем тесто для пиццы подбрасывают к потолку?

В фильмах вы не раз видели, как готовят пиццу настоящие итальянцы. Тесто нещадно подбрасывают и растягивают, будто мастера о скалке и не слышали. В чем секрет зрелищного ритуала и почему настоящий пиццайоло будет делать именно так?

В чем суть?

Настоящая итальянская пицца делается без помощи скалки и с максимальным растягиванием теста. В американском варианте оно будет гораздо толще и воздушнее.

Итальянская пицца делается на дрожжевом тесте. Для начала они прижимают тесто к центру, как бы вдавливая его в поверхность.

Затем подбрасывают пласт, тем самым равномерно его вытягивая. При этом процессе происходит насыщение теста кислородом. Оно должно получиться эластичным, нелипким и упругим. Этот процесс требует ловкости и некоторой сноровки, но результат обязательно вас порадует!

www.to2ko.ru/pizza
www.to2ko.ru/pizza

В ресторане TO2KO готовят пиццу именно таким способом, поэтому она и получается очень вкусной. Тонкое тесто, хрустящий край и много начинки - это то, что любят наши Гости больше всего.

Заказать пиццу в Геленджике и Новороссийске можно через сайт: www.to2ko.ru
Или позвонить по телефону: 8 800 222-52-58