Найти тему

Рецепты домашних бургеров как в Макдоналдс

Оглавление

Мы уже готовили бургеры из меню Burger King и KFC.

Сегодня попробуем повторить популярные бургеры из меню McDonald’s, а также приготовим картофель фри с фирменным кисло-сладким соусом.

Биг Тейсти

Для большей схожести по вкусу, мы приготовим Big Tasty с оригинальным соусом.
Для большей схожести по вкусу, мы приготовим Big Tasty с оригинальным соусом.

Ингредиенты:

  • 200г говяжьего фарша;
  • 3 пластинки плавленного сыра (лучше всего — «Эмменталь»);
  • 1 помидор;
  • 1 луковица;
  • листья салата;
  • булочки для бургеров;
  • соль и перец;
  • Соус: 1 яйцо, горчица, растительное масло, лимон, соус барбекю, специи (черный перец, паприка, сушеный чеснок).

Сначала приготовим котлету:

  1. В миску кладём фарш.
  2. Добавляем соль и перец, перемешиваем.
  3. Формируем котлету. По размеру она должна быть больше булочки, так как ужмётся при обжарке.
  4. На хорошо разогретой сковородке обжариваем по 4 минуты с каждой стороны.
-2

Теперь приготовим фирменный соус «Биг Тейсти», максимально похожий на оригинальный. Понадобится погружной блендер.

  1. В чашу для блендера разбиваем 1 яйцо.
  2. Добавляем 1 ч.л. горчицы.
  3. Вливаем 30мл масла.
  4. Взбиваем погружным блендером. В процессе вливаем еще 30мл масла.
  5. Добавляем 0,5 ч.л. паприки.
  6. 1/4 ч.л. сушеного чеснока.
  7. Щепотку черного перца.
  8. Несколько капель лимонного сока.
  9. 1,5 ст.л. соуса барбекю.
  10. Снова всё взбиваем.
-3

Перед тем, как собирать бургер, слегка обжарим булочки с внутренней стороны.

Обжаренные булочки не размякнут в процессе приготовления бургера.
Обжаренные булочки не размякнут в процессе приготовления бургера.

Собираем Биг Тейсти:

  1. Внутренние стороны булочек немного обжариваем на сковородке.
  2. На нижнюю булочку кладем 2 кусочка сыра.
  3. Сверху — котлету.
  4. Затем — еще один кусочек сыра.
  5. 3 кружка помидора.
  6. Лук.
  7. Лист салата.
  8. Верхнюю булочку смазываем соусом Биг Тейсти и закрываем бургер.
-5

Роял Де Люкс

-6

Ингредиенты:

  • 200г говяжьего фарша;
  • 2 пластинки плавленного сыра (лучше всего — «Чеддер»);
  • 1 помидор;
  • 1 луковица;
  • маринованные огурчики;
  • листья салата;
  • булочки для бургеров;
  • соль и перец;
  • кетчуп (лучше всего — «Heinz»);
  • горчичный соус (тоже «Хайнц»)
  • Соус: майонез, горчица, уксус, базилик.

Подготовим соус «Мак Чикен». Смешиваем:

  1. 3 ст.л. майонеза.
  2. 1 ч.л. горчицы.
  3. Щепотка базилика.
  4. 1 ч.л. уксуса.

Котлета готовится так же, как по рецепту выше. В самом конце кладем пластинку сыра на котлету, чтобы он слегка расплавился.

-7

Собираем бургер:

  1. Булочки поджариваем на сухой сковороде.
  2. На нижнюю булочку намазываем 1 ч.л. кетчупа.
  3. Кладем пластинку сыра.
  4. Котлету с пластинкой сыра.
  5. Помидоры.
  6. Салат.
  7. Нарезанные кружочками огурцы.
  8. 1 ч.л. горчичного соуса.
  9. 1 ч.л. соуса «Мак Чикен».
  10. Лук.
  11. Верхнюю булочку намазываем кетчупом и закрываем бургер.
-8

Биг Мак

-9

Ингредиенты (на 2 бургера):

  • 4 булочки для гамбургеров с кунжутом;
  • 4 котлеты из говядины;
  • салат «айсберг»;
  • 2 ломтика плавленного сыра (лучше всего — «Чеддер»);
  • 1 луковица;
  • 8 кружков нарезанного маринованного огурца;
  • домашний соус «Биг Мак» (рецепт будет ниже);
  • черный перец;
  • соль.

Ингредиенты соуса «Биг Мак»:

  • 1/2 большого маринованного огурца (или 3-4 корнишона);
  • 4 ст.л. майонеза;
  • 1 ст.л. горчицы;1 ч.л. чесночного порошка;
  • 1 ч.л. лукового порошка;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1 ч.л. кетчупа;
  • 1 ч.л. уксуса (по желанию).

Сначала приготовим соус:

  1. Огурец нарезаем и разминаем до состояния пасты.
  2. Добавляем получившуюся массу к майонезу.
  3. Добавляем горчицу, чесночный и луковый порошок, сахар и кетчуп.
  4. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 30 минут.
-10

Готовим и собираем бургер:

  1. Нам понадобятся 2 нижние булочки и 1 верхняя. Слегка обжариваем их на сковороде.
  2. Котлеты из фарша солим и перчим с обеих сторон.
  3. Сковородку смазываем маслом, обжариваем котлеты с двух сторон до золотисто-коричневого цвета.
  4. Первую нижнюю булочку смазываем нашим домашним соусом «Биг Мак».
  5. Сверху кладём нарезанный лук и салат.
  6. Затем кладём кусочек сыра и сверху — первую котлету.
  7. Вторую нижнюю булочку также смазываем соусом «Биг Мак» и кладем на котлету (соусом вверх).
  8. Снова выкладываем лук и салат, затем — нарезанные маринованные огурцы и котлету.
-11

Макчикен (Чикенбургер)

Ингредиенты куриной котлеты:

  • 200г куриной грудки;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. черного перца;
  • 3 ч.л. горчицы;
  • 2 ч.л. лукового порошка;
  • 2 ч.л. чесночного порошка;
  • 2 ч.л. паприки;
  • салат «айсберг».

Ингредиенты панировки:

  • 1/2 ч.л. соли;
  • 1/2 ч.л. черного перца;
  • 2 яйца;
  • 2 стакана панировочных сухарей.

Ингредиенты соуса:

  • 1/2 стакана (120г) майонеза;
  • 1 ч.л. горчицы;
  • 1/4 ч.л. чесночного порошка.

Сначала подготовим курицу:

  1. Куриное филе нарезаем небольшими кусками — нужно, чтобы по размерам они были больше диаметра булочки. У меня получилось 6 кусочков (то есть, хватит на шесть бургеров).
  2. Добавляем соль, черный перец, горчицу, луковый и чесночный порошок, паприку.
  3. Все хорошо перемешиваем.
-12

Пока курица маринуется, займёмся соусом. Смешиваем майонез, горчицу и чесночный порошок.

-13

Теперь приготовим курицу:

  1. В одной емкости взбиваем 2 яйца, добавляем соль и перец и снова хорошо перемешиваем вилкой или венчиком.
  2. В другую емкость насыпаем панировочные сухари.
  3. Кусок филе последовательно обмакиваем в яичную смесь, затем хорошенько обваливаем в сухарях.
  4. Обжариваем курицу в кипящем масле (если есть возможность выставить температуру, то подойдёт 120°C) примерно по 3 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.
  5. Выкладываем готовые котлеты на бумажное полотенце.
-14

Собираем Макчикен:

  1. Верхнюю булочку обильно смазываем нашим соусом.
  2. Кладём листья салата.
  3. Кладём куриную котлету.
  4. Закрываем нижней булочкой, переворачиваем бургер.
-15

Картошка Фри

-16

Сначала подготовим картошку:

  1. Если кожица плохая, картофель нужно почистить. В ином случае можно готовить прямо с кожурой.
  2. Картошку обрезаем с двух сторон.
  3. Нарезаем её соломкой одинакового размера.
  4. Соломку перекладываем в миску, добавляем щепотку сахара и заливаем водой на 20 минут. Так выйдет весь лишний крахмал.
  5. После этого сливаем воду и ждём, когда картошка высохнет. Проще всего завернуть соломку в бумажное полотенце, чтобы в него впиталась влага.
  6. Высушенную картошку отправляем на 1 час в морозилку.
-17

А пока приготовим фирменный кисло-сладкий соус:

  1. В первую ёмкость добавляем 1 ч.л. муки.
  2. Наливаем 4 ст.л. кипяченой воды.
  3. Хорошо перемешиваем. Получился загуститель для соуса.
  4. В другую ёмкость добавляем 1,5 ст.л. сахара.
  5. Наливаем 2 ст.л. яблочного уксуса.
  6. Перемешиваем массу венчиком, пока сахар полностью не растворится.
  7. Добавляем 1 ст.л. томатной пасты.
  8. 1 ст.л. соевого соуса.
  9. Берем апельсин, разрезаем пополам и выдавливаем сок. Нужно около 3 ст.л.
  10. Добавляем загуститель из первой ёмкости, все хорошенько перемешиваем.
  11. Получившуюся смесь немного выпариваем на плите.
Так как в составе соуса есть уксус, кухню нужно проветрить или включить вытяжку.
-18

Приступим к обжарке картошки Фри:

  1. Кладём картошку в кипящее во фритюре масло и обжариваем до золотистой корочки.
  2. Выкладываем картошку на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
  3. Готовую картошку перекладываем в тарелку, солим, закрываем сверху другой тарелкой и немного трясём.
-19

Еда
6,93 млн интересуются