Добрый день, дорогие читатели!
Думаю, у многих еще «пылятся» в квартирах кабачки?
Кстати, чтобы они хорошо хранились, их лучше держать в вертикальном положении.
Но мы поговорим не о старых кабачках, а о молоденьких.
Ведь не успеешь задуматься, а новый кабачковый сезон откроется.
Особенно быстро время бежит после новогодних праздников.
Бывает так, что на корню молодые кабачки начинают подгнивать.
Поражается гнилями именно верхушка.
Причина такого загнивания может крыться в излишнем переувлажнении почвы.
Кабачки не огурцы, и их не нужно поливать так же часто.
Для этой культуры подойдет полив такой же, как и для тыкв.
Подгнившие кабачки можно выбросить.
Но их можно и спасти!
Поможет такой трюк.
Если на верхушке молоденького кабачка появилась гниль, убираем еще не отпавший цветочек.
Часто именно цветок служит причиной гнили, особенно при влажной погоде.
Затем отрезаем подпорченную верхушку плода продезинфицированным ножом.
Главное — срезать до чистой здоровой ткани.
Чтобы не попала инфекция в дальнейшем, отрезанную верхушку надо «запаять».
Для этого зажженной свечкой обрабатываем срез — просто подносим к нему пламя.
После устранения причины загнивания кабачок будет продолжать расти дальше как ни в чем не бывало.
Он будет несколько деформирован, но на вкусовые качества это не повлияет.
Надеюсь, эта информация будет для Вас полезной и Вы спасете не один свой кабачок.