Если вы, как и многие россияне, обожаете салат Мимоза с горбушей, но не прочь внести разнообразие в привычную рецептуру, проверьте в деле наш вариант. Главное его отличие от классической версии — использование кисло-сладких яблок, которые добавляют блюду оригинальные, свежие нотки и удачно оттеняют вкус овощей. Кстати, вместо репчатого лука мы использовали зеленый! Он, опять же, работает на свежесть, а кроме того, имеет более деликатный вкус, который отлично дополняет и рыбу, и яблоки. Ну и, наконец, в наш салат мы добавляли не консервированную рыбу, а отварную, что значительно полезнее. В общем, попробовать точно стоит!
Для приготовления вам понадобится:
- 5 средних морковок
- 5 средних картофелин
- 5 яиц
- 400 г филе горбуши (или лосося)
- 1 большое зеленое яблоко
- 5 перьев зеленого лука
- маленький пучок укропа
- 250 г майонеза
- лимонный сок
- соль
Время подготовки: 2 ч.
Время готовки: 2 ч.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг (1)
Шаг (2)
Шаг (3)
Шаг (4)
Шаг (5)
Шаг (6)
Шаг (7)
Шаг (8)
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
1) Для приготовления салата Мимоза с горбушей выбирайте кисло-сладкие яблоки, например, антоновку или ренет Симиренко: они будут наиболее гармонично сочетаться с остальными ингредиентами.
2) Салат Мимоза с горбушей можно приготовить порционно. В этом случае используйте кулинарные кольца меньшего диаметра или просто разложите ингредиенты салата по стаканчикам.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!