Этим простым, но очень удачным рецептом поделилась со мной моя тетя, с тех пор шарлотка стала частой гостьей на нашем столе)
Что нам нужно:
- 4 яйца;
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- яблоки (4-5 шт.);
- 3-4 столовой ложки крахмала;
- корица (по желанию).
_________________________________________
АЛГОРИТМ ДЕЙСТВИЙ:
- Взбиваем яйца и сахар;
- Добавляем муку с разрыхлителем;
- Нарезаем яблоки дольками и смешиваем с крахмалом;
- Соединяем готовую смесь и яблоки;
- Выливаем тесто в форму, посыпаем небольшим количеством корицы и муки;
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке
(25 минут +-).
По этому рецепту шарлотка у меня всегда получается. Яблоки, несмотря на их достаточно большое количество, равномерно распределяются в тесте и не оседают внизу формы. Корочка за счет мучной посыпки становится золотистой и чуточку хрустящей.
Удачного приготовления и приятного аппетита!)