Рецептом данного напитка со мной поделился шеф-повар из одного кошерного ресторана. По приданию, напиток готовился из авокадо. Голландские колонисты, попав в Бразилию и испробовав там этот напиток были в таком восторге, что привезли с собой на родину десятки бочек напитка, но он скоро закончился, а сделать такой же они не могли из-за проблем с авокадо. И тогда они решили авокадо заменить яичным желтком. Так получился европйский "Адвокаат".
Ингредиенты:
яйца - 5 шт
сахар - 150 грамм
коньяк (виски или ром) - 250 миллилитров
ваниль - 0,5 ч. ложки
молоко - 150 миллилитров
сливки - 100 миллилитров
соль
лимон
Поехали! Яйца берем только фабричные, с печатью, и обязательно свежие. Проверить так: в стакан с водой бросили яйцо, если упало на дно - значит свежее. Отделяем желтки 5 яиц от белков. Добавляем сахар, ваниль, щепотку соли и начинаем венчиком взбивать массу. Ставим смесь на водяную баню и проболжаем постоянно перемешивать, главное не допустить чтобы яйцо сварилось. Добавляем сливки, молоко, продолжаем нагревать и перемешивать. Стараемся довести температуру до 55-60 градусов, постоянно перемешиваем, греем на этой температуре в течение пары минут. Важно не сварить яйца! Нагревая яйца, сливки, молоко, мы делаем так называемый "английский крем". Смесь должна загустеть. Снимаем коктейль с паровой бани и остужаем. Как напиток остынет, добавляем коньяк, 1 чайную ложку сока лимона и убираем в холодильник хотя бы на ночь. Вот и всё, наш "адвокат" готов. Можно дегустировать. Хранить в холодильнике не больше месяца.
Кстати, на базе Адвоката можно делать классные коктейли, и самый просто - это коктейль snowball (снежок)
Готовится так: смешивается Адвокаат и газированный лимонад 1:1, добавляется лёд и немного сока лайма. На вкус ооочень необычно.
На этом пока всё, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал, будет инетересно!