Добрый день кулинары и любители вкусно покушать! Вчера, ломая голову над тем, что приготовить интересного и простого на ужин, вспомнила блюдо, которое у нас в городе продавалась в мини-кафешках. Это крошка-картошка. Однако, в эпоху расцвета бургегов, этот бизнес у ребят закрылся. Да, еще говорят, и вкус у их картошки был так себе, в общем, они просто не смогли хорошенько упаковать свой продукт.
Я же называю это блюдо «пицца в картошке», потому что используются все ингредиенты как на пиццу, однако вместо теста у меня была ароматная деревенская картошечка. Получилось вкусно, дочка и муж с удовольствием все съели.
Так вот приступим. Сейчас я вам пошагово расскажу, как готовить крошку-картошку, а в конце статьи вы еще сможете посмотреть видео-рецепт этого блюда.
Нам понадобится:
1. Шесть средних ровных картофелин
2. Колбаса или карбонад – 150гр
3. Зелень укропа, петрушки и зеленого лука – 20гр
4. Твердый сыр – 200гр
5. Помидор – 1шт.
6. Молоко- 50гр
7. Соль, перец по вкусу
Начнем приготовление блюда с запекания картошки в духовке. Ее предварительно выбираем ровненькую, без изъянов, моем и обсушиваем. Заворачиваем картофель в фольгу и отправляем в духовой шкаф на 1-1,2 часа при температуре около 200 градусов. Проверяем готовность картофеля тонким ножиком или деревянной шпажкой. Он должен хорошо пропечься, чтобы потом легко вынимать у него сердцевину.
Пока наш главный ингредиент в духовке, подготовим остальные продукты. Мелким кубиком режем колбаску, помидор. Трем на терке сыр и режем зелень. Все можно сложит в одну миску или отложить на тарелочки.
Картофель готов. Вынимаем его из духовки, снимаем фольгу и даем немного остыть. Затем аккуратно разрезаем картофель посередине и вынимаем чайной ложкой внутренне содержимое. Нам нужно чтобы получились этакие лодочки. Их, одна за одной складываем обратно на противень. А еще, я для каждой картофельной лодочки сделала тарелку из фольги, чтобы при дальнейшем запекании начинка не попала на голый противень и не стала гореть.
Ну все, картофель подготовили к фаршированию. Теперь, из внутренней части делаем картофельное пюре с добавлением молока. Хорошо разминаем его, чтобы получилась однородная масса. Туда же нужно положить все остальные ингредиенты, только сыр берем половинку, так как еще нужно будет сверху присыпать наши лодочки. Соль и перец кладем по вкусу.
Начинку хорошо размешиваем и приступаем и фаршированию нашей крошки-картошки. Затем каждую лодочку посыпаем сыром и отправляем в духовку минут на 7-10, чтобы картофель хорошо прогрелся, а сыр расплавился.
Все, спустя 10 минут наш ужин готов. Вынимаем пиццу в картошке и раскладываем по порционным тарелочкам. Я подавала это блюдо со свежими овощами и компотом из ягод.
Всем приятного аппетита и спасибо за внимание! Вот еще один рецепт в копилку простых ужинов для всей семьи. И не забудьте посмотреть видео-рецепт этого блюда. 👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇