Найти в Дзене

Тирамису. Самый лёгкий торт в приготовлении.

Добрый день дорогие друзья)))
Сегодня приготовим самый нежный торт Тирамису.
Если вам кажется , что это сложный рецепт - то вы очень ошибаетесь, это самый лёгкий торт в приготовлении.
Кроме крема ничего готовить не нужно , только собрать торт и красиво подать.
Оглавление
Фото автора канала
Фото автора канала

Добрый день дорогие друзья)))

Сегодня приготовим самый нежный торт Тирамису.

Если вам кажется , что это сложный рецепт - то вы очень ошибаетесь, это самый лёгкий торт в приготовлении.

Кроме крема ничего готовить не нужно , только собрать торт и красиво подать.

Ингредиенты:

  • Печенье савоярди - 200 гр
  • Маскарпоне - 250 гр
  • Сливки 33% - 500 гр
  • Сгущённое молоко - пол банки
  • Растворимый кофе - 1 ст.л
  • Вода - 150 мл
  • Какао - 2-3 ст.л

Готовим :

Фото автора канала
Фото автора канала

Готовим крем:

  • Сливки обязательно должны быть холодными. ( я убираю на 5 минут в морозилку и насадки от миксера тоже , потом уже начинаю готовить крем)
  • Сливки взбиваем сначала на маленьких оборотах затем постепенно увеличиваем.
  • Взбиваем сливки до густоты примерно 4-5 минут.
Фото автора канала
Фото автора канала
  • Когда сливки загустеют - то по 1 ст.л добавляем маскарпоне и продолжаем взбивать миксером.
Фото автора канала
Фото автора канала
  • Затем добавляем пол банки сгущённого молока, ещё немного взбиваем и наш крем готов!
Фото автора канала
Фото автора канала
  • Теперь начинаем собирать наш торт.
Фото автора канала
Фото автора канала
  • Заранее подготавливаем пропитку: на 150 мл горячей воды 1 ст.л растворимого кофе. Даём полностью остыть. ( в кофе можно добавить 1 ст.л коньяка по желанию)
  • Берем глубокую форму и дно смазываем слегка кремом.
  • Каждую палочку савоярди погружаем в кофе и сразу вытаскиваем. ( примерно 1- 2 сек)
Фото автора канала
Фото автора канала
  • Пропитанные печенье выкладываем на дно формы.
Фото автора канала
Фото автора канала
  • Сверху выкладываем примерно половину крема, разравниваем.
Фото автора канала
Фото автора канала
  • Поверх крема выкладываем второй слой пропитанного кофе печенье.
Фото автора канала
Фото автора канала
  • Сверху выкладываем оставшейся крем , выравниваем и отправляем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
  • Если продержать тирамису в холодильника 8-9 часов - то торт будет лучше держать форму и получиться нарезать красивые кусочки.
Фото автора канала
Фото автора канала
  • Перед подачей посыпаем десерт какао.
  • Наш ТИРАМИСУ готов!
  • Попробуйте приготовить, это не сложно , а самое главное очень вкусно )))

Всем приятного аппетита!

Торты
619 тыс интересуются