Добрый день дорогие друзья)))
Сегодня приготовим самый нежный торт Тирамису.
Если вам кажется , что это сложный рецепт - то вы очень ошибаетесь, это самый лёгкий торт в приготовлении.
Кроме крема ничего готовить не нужно , только собрать торт и красиво подать.
Добрый день дорогие друзья)))
Сегодня приготовим самый нежный торт Тирамису.
Если вам кажется , что это сложный рецепт - то вы очень ошибаетесь, это самый лёгкий торт в приготовлении.
Кроме крема ничего готовить не нужно , только собрать торт и красиво подать.
...Читать далее
Оглавление
Фото автора канала
Добрый день дорогие друзья)))
Сегодня приготовим самый нежный торт Тирамису.
Если вам кажется , что это сложный рецепт - то вы очень ошибаетесь, это самый лёгкий торт в приготовлении.
Кроме крема ничего готовить не нужно , только собрать торт и красиво подать.
Ингредиенты:
- Печенье савоярди - 200 гр
- Маскарпоне - 250 гр
- Сливки 33% - 500 гр
- Сгущённое молоко - пол банки
- Растворимый кофе - 1 ст.л
- Вода - 150 мл
- Какао - 2-3 ст.л
Готовим :
Фото автора канала
Готовим крем:
- Сливки обязательно должны быть холодными. ( я убираю на 5 минут в морозилку и насадки от миксера тоже , потом уже начинаю готовить крем)
- Сливки взбиваем сначала на маленьких оборотах затем постепенно увеличиваем.
- Взбиваем сливки до густоты примерно 4-5 минут.
Фото автора канала
- Когда сливки загустеют - то по 1 ст.л добавляем маскарпоне и продолжаем взбивать миксером.
Фото автора канала
- Затем добавляем пол банки сгущённого молока, ещё немного взбиваем и наш крем готов!
Фото автора канала
- Теперь начинаем собирать наш торт.
Фото автора канала
- Заранее подготавливаем пропитку: на 150 мл горячей воды 1 ст.л растворимого кофе. Даём полностью остыть. ( в кофе можно добавить 1 ст.л коньяка по желанию)
- Берем глубокую форму и дно смазываем слегка кремом.
- Каждую палочку савоярди погружаем в кофе и сразу вытаскиваем. ( примерно 1- 2 сек)
Фото автора канала
- Пропитанные печенье выкладываем на дно формы.
Фото автора канала
- Сверху выкладываем примерно половину крема, разравниваем.
Фото автора канала
- Поверх крема выкладываем второй слой пропитанного кофе печенье.
Фото автора канала
- Сверху выкладываем оставшейся крем , выравниваем и отправляем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
- Если продержать тирамису в холодильника 8-9 часов - то торт будет лучше держать форму и получиться нарезать красивые кусочки.
Фото автора канала
- Перед подачей посыпаем десерт какао.
- Наш ТИРАМИСУ готов!
- Попробуйте приготовить, это не сложно , а самое главное очень вкусно )))
Всем приятного аппетита!