Те, кто говорит, что счастье не в деньгах, наверняка их имеют не в маленьком количестве. Как же быть счастливым с последней соткой на кармане? Вроде и работаешь больше, чем остальные, а шеф даже внимания не обращает. В этом случае важно помнить, что сами для себя вы должны точно знать, что имеете право на повышение заработной платы, что всеми силами пытаетесь добиться расположения начальника. И если ваша заработная плата так и стоит на месте, то наверняка вы делаете следующие ошибки:
· Говорите о «справедливой» заработной плате. Такую формулировку начальник воспринимает как прямой наезд, и слышит ее как: «Ты платишь мне гроши за мою титаническую работу». И вместо желания порадовать вас включается механизм защиты.
· Вы обозначили то, что не собираетесь менять место работы. Повышение заработной платы является одним из инструментов завоевания ценного сотрудника, таким куском мяса, который должен заинтересовать. Сказав, что никогда не уйдете от работодателя, вы позволяете ему не заморачиваться над тем, чтобы вас удержать.
· Вы не подготовились к разговору с начальником. Когда вы вошли в кабинет, то мало просто попросить финансового повышения. Вы должны аргументировать начальнику ваше рвение, проанализировать вакантные должности с большей зарплатой, чтобы на них претендовать, убедить, в конце концов, почему именно вы достойны этого повышения.
· Вы не просите вообще. Запомните, что вы получаете не то, чего заслуживаете, а то, о чем сумели договориться. Если у вас большая корпорация, то шеф видит качественную работу выполненную вовремя, за что и платит вам деньги, но это не значит, что будет платить больше. Вы должны напомнить о себе, сказать, что выросли из этой профессии и попросить повышения, а с ним – и новую заработную плату.
Ваши желания – материальны, но только в том случае, если их вы трансформируете в цель. Только в этом случае вас ждет карьерный рост и хорошая заработная плата.