Мне кажется, что редко найдутся люди, которые равнодушны к домашним блинчикам! Сама я очень люблю не только есть блины, но и готовить их.
Предлагаю вашему вниманию рецепт, который со мной уже 10 лет, так сказать контрольный рецепт блинов, с которым они получаются всегда неизменно вкусными! Я не добавляю ни разрыхлителя, ни соды, считаю это лишним.
Итак, приступим!
Ингредиенты:
- Молоко – 500 мл
- Яйца – 2 шт
- Мука – 1,5 стакана (примерно 230 грамм)
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль – 0,5 ч.л
- Растительное масло – 2 ст.л.
Способ приготовления:
Взбиваем яйца с сахаром и солью.
Я обычно взбиваю венчиком вручную, просто так привыкла. Можно воспользоваться миксером или блендером (результат приятно удивит).
Добавляем молоко, хорошо перемешиваем.
Затем начинаем постепенно добавлять муку. Перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков.
Добавляем 2 ст.л. растительного масла и еще раз все хорошо перемешиваем.
Хорошо разогреваем сковороду, тонко смазав ее растительным маслом, и начинаем жарить блины на среднем огне.
Когда низ блина зазолотится, переворачиваем его на другую сторону.
Из данного количества ингредиентов получается примерно 15-20 блинов (в зависимости от диаметра сковороды.
Блины подаем со сметаной, вареньем, медом, сгущенным молоком.
Также в эти блины можно завернуть любую начинку, как сладкую, так и не сладкую. Рецепт универсальный.
Приятного аппетита!
Здесь вы сможете посмотреть => другие рецепты различной выпечки!
Смотрите другие мои рецепты, а также делитесь в комментариях, как печете блины вы? С какими начинками предпочитаете? :)