Формат видового фильма сегодня почти не используется отечественным телевидением. А в советские времена снять и смонтировать небольшую - до 20 минут - ленту было делом обычным. Собственно говоря, первый видовой фильм сняли знаменитый братья Люмьер еще в 1895 году. Чем они отличаются от других видов кино? Там не нужны слова, хотя сценарий к такому фильму всегда готовился тщательно. Ведь зрителю надо было всё сказать только с помощью музыки и видеоряда.
До сих пор этот вид кино вызывает массу приятных эмоций и улыбку. "Живые картины" прошлых лет, выверенные до каждого кадра советскими кинематографистами, полны ностальгии и возвращают зрителя в уютный мир детства.
Давайте посмотрим на три зимы в Москве.
Итак, зима 1973 года. Еще в черно-белом варианте, но...
Видовой фильм 1975 года о зимней Москве, знакомящий с многими интересными памятниками истории, архитектурными шедеврами старых мастеров и творениями советских зодчих, о музеях, театрах, парках, стадионах и других достопримечательностях столицы.
А теперь зимние пейзажи Москвы и Подмосковья 1980 года. За кадром звучат инструментальные и оркестровые пьесы в исполнении Д.Башкирова, инструментального ансамбля “Кругозор” и концертно-эстрадного оркестра ЦТ “Голубой экран”.
Гостелерадиофонд продолжит публиковать интересные материалы советского телевидения. Подписывайтесь на наш канал, прошлое может вас удивить. Спасибо, что вы с нами!
Смотрите больше видео и слушайте радио на наших официальных каналах на Youtube "Гостелерадиофонд. Советское телевидение" и "Гостелерадиофонд. Советское радио".