Наверняка, все кушали в детстве этот ароматный, рассыпчатый пирог! Делается он очень легко, а необходимые продукты найдутся на каждой кухне! Рецепт прост, его легко запомнить – 4 стакана!
Ингредиенты:
- Манка – 1 стакан
- Кефир – 1 стакан (либо сметана, любой кисломолочный продукт)
- Сахар – 1 стакан
- Мука – 1 стакан
- Сливочное масло - 100 грамм
- Яйца – 3 шт
- Сода – 0,5 ч.л.
- Соль – щепотка
Способ приготовления:
Манку заливаем кефиром и оставляем на 30-60 минут для набухания.
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром и щепоткой соли.
Добавляем яйца, снова все взбиваем.
Смешиваем яично-масляную смесь с манкой и кефиром.
В муку добавляем соду, перемешиваем и просеиваем к остальным ингредиентам.
Соду не гасим, т.к. кефир даст нам необходимую реакцию (или любой другой кисломолочный продукт).
Все тщательно перемешиваем.
Форму, в которой будем выпекать, смазываем маслом и присыпаем манкой.
Готовое тесто выкладываем в форму и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем около 40-45 минут.
Чтобы убедится, что пирог пропекся, в серединку втыкаем зубочистку, если она выходит оттуда сухой, манник готов.
Готовый манник можно присыпать сахарной пудрой по желанию.
Ставим чайник и зовем семью! Хотя, и звать не надо, все прибегут на запах, поскольку аромат выпечки будет витать по всей квартире!))
Приятного чаепития!
Здесь вы сможете посмотреть => другие рецепты различной выпечки!
Смотрите другие мои рецепты, пишите в комментариях, какие пироги и кексы вы печете дома? Помните ли лакомства, которые кушали в детстве? Делитесь рецептами! :)