Найти в Дзене

Отказ от срочной службы в РФ

Отказ от срочной службы является очень дискуссионным вопросом. Нужно заметить, что в Конституции РФ в статье 59 закреплено , что гражданин является защитником своего Отечества. И получается, что это обязанность каждого гражданина отдать долг своей стране, но мир меняется. Новые поколения все более агрессивно относятся к срочной службе, которая по их мнению забирает самое ценное - время, а отдает "непонятно что". Своеобразная проблема "Отцов и детей".

Это больше относится к нашей нравственности, которая будет сопровождаться постоянно. Она относится не к государству, а к народу, который проживает в этом государстве. Это дань предкам, мы должны прийти на помощь своей Родине и защитить свих близких, как делали это наши предки во все времена. К счастью или к сожалению, но нравственность не решает задачи государства .

-2

Новая эпоха наступила в нашем мире. Информационная эра поглотила все сферы общества, начиная от вашего дома, который станет умнее вас в скором будущем, заканчивая церковью. Так и армия переходит на передовые технологии, в которых нет необходимости задействовать большое количество "низкоквалифицированных сотрудников". Поэтому, поэтапное снижение призыва и полный отказ от службы является логичным и предсказуемым продолжение тенденции, которую задает мир нашему государству.

Глупо отрицать, что военные конфликты по всему миру изменили доктрину ведения войны. Сейчас нет никакого смысла в содержании огромного количества военных, ведь они будут напросто являться "пушечным мясом", как бы это ужасно не звучало. Но нам это прекрасно показывают современные конфликты: Карабах, Сирия, Ливия. Где задействовано огромное количество новейшей техники и профессиональных специалистов. Сейчас множество стран понимают, что не нужно раздувать военный бюджет, который и так раздут до максимума. Нужно вкладывать в современные технологии и в специалистов, которые делают разницу в современном мире.

-3

Отказ от срочной службы это логичный поэтапный шаг к современной российской армии. Когда граждане будут знать, что их защищают патриоты и профессионалы своего дела, которые посвятили всю свою жизнь военному искусству. Когда бюджет будет расходоваться на тех людей, которые добровольно пришли к этому ремеслу и будут добросовестно выполнять поставленные задачи.

-4