Мария родилась в России, в городе Кирове (Вятка).
1987 году закончила Вятское художественное училище имени А.А.Рылова.В 2006 она эмигрировала в Израиль, где жила в живописном месте древнем городе Акко. После военного конфликта с Ливаном город подвергся обстрелам. Оставаться на Ближнем Востоке было страшно. Пришлось снова менять страну проживания. Последние 5 лет Мария живёт в Ирландии. Пребывание на изумрудном острове благотворно отразилось на её творчестве. Спокойная обстановка и природа острова помогли художнику раскрытся и отточить технику.
«Сказочные грезы»
Художник Людивин Короминас (Ludivine Corominas) родилась в Мон-де-Марсан (Франция) в 1976 году в семье художников. Не посещала специализированных учебных заведений, а училась рисованию у отца. Людивин Короминас специализируется на рисовании натюрмортов. Её работы элегантны, изящны, наполнены светом и гармонией, написаны сочными красками с полупрозрачными тонами и оттенками.
Художник Жанна Захарченко родилась в 1987 году на Украине, Специальное художественное образование отсутствует (художник-самоучка). Стиль в живописи: реализм, экспресионизм, импрессионизм. Пишет картины с 2013г..
Александра Бойкова/Дмитрий Козловский
Художник Виктор Низовцев родился в 1965 году в городе Улан-Удэ.Мальчишкой он переехал вместе с семье в Республику Молдову. Вырос в Котовске, городке, расположенном недалеко от столицы Кишинева. В девять лет Виктор поступил в детскую Школу Искусств в том же Котовске, в которой обучался четыре года. В девятом классе поступил учиться в училище искусств имени Ильи Репина в столице Кишинёве. Далее он учился в Университете промышленного искусства в Санкт-Петербурге. После окончания его в 1993 году Виктор вернулся в Котовск, где занялся профессиональным рисованием. В 1997 Виктор Низовцев переехал в США, где смог успешно продолжить художественную карьеру.
(24 октября [5 ноября] 1878, Хвалынск, Саратовская губерния, Российская империя — 15 февраля 1939, Ленинград, СССР) — русский и советский живописец, график, теоретик искусства, писатель и педагог, заслуженный деятель искусств РСФСР (1930).
Продолжение следует