Найти тему
BBQ store

Шашлык из свиной лопатки

Классический шашлык готовят из свиной шейки, но мы предлагаем приготовить шашлык из свиной лопатки, он получится вкусным, сочным, ароматным и очень нежным. А маринад - просто восхитительный! Кроме майонеза и горчицы, обязательно используйте лимонный сок. Кислота, содержащаяся в нем, сделает мясо очень нежным. Попробуйте обязательно!

Нам понадобятся

Свиная лопатка - 1 кг.

Горчица - 1-2 ст.л

Майонез - 1-2 ст.л

Лимон - 1/2 шт.

Соль - 1/2 ст.л

Перец - по вкусу

Приступаем!

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Свинину порежьте на небольшие куски. Лопатку мы предпочитаем резать не слишком крупно, так мясо качественнее промаринуется и быстрее прожарится.

Подготовьте маринад. В небольшой миске смешайте майонез, горчицу, сок половины лимона. Майонез и горчицу можно использовать в разных пропорциях - меньше майонеза, больше горчицы. Мы берем их поровну. Горчица во время запекания теряет остроту, оставляя лишь приятный аромат и нежный вкус.

Хорошо перемешайте маринад.

Мясо выложите в миску, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте. Затем добавьте подготовленный маринад.

Хорошенько все перемешайте, чтобы каждый кусочек мяса был покрыт майонезно-горчичным маринадом.

Накройте миску с шашлыком пищевой пленкой и отправьте в холодильник минимум на 4 часа. Можно оставить на ночь, тогда шашлык получится просто превосходным.

Когда угли будут готовы, мясо еще раз перемешайте в маринаде, затем нанизайте мясо на шампуры (можно готовить на решетке) и отправьте на мангал.

Жарьте мясо до готовности. Обратите внимание: не нужно ждать, пока мясо станет очень темным. Благодаря маринаду, шашлык получится светло-золотистым и очень аппетитным.

Шашлык готов. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются