Классический шашлык готовят из свиной шейки, но мы предлагаем приготовить шашлык из свиной лопатки, он получится вкусным, сочным, ароматным и очень нежным. А маринад - просто восхитительный! Кроме майонеза и горчицы, обязательно используйте лимонный сок. Кислота, содержащаяся в нем, сделает мясо очень нежным. Попробуйте обязательно!
Нам понадобятся
Свиная лопатка - 1 кг.
Горчица - 1-2 ст.л
Майонез - 1-2 ст.л
Лимон - 1/2 шт.
Соль - 1/2 ст.л
Перец - по вкусу
Приступаем!
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Свинину порежьте на небольшие куски. Лопатку мы предпочитаем резать не слишком крупно, так мясо качественнее промаринуется и быстрее прожарится.
Подготовьте маринад. В небольшой миске смешайте майонез, горчицу, сок половины лимона. Майонез и горчицу можно использовать в разных пропорциях - меньше майонеза, больше горчицы. Мы берем их поровну. Горчица во время запекания теряет остроту, оставляя лишь приятный аромат и нежный вкус.
Хорошо перемешайте маринад.
Мясо выложите в миску, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте. Затем добавьте подготовленный маринад.
Хорошенько все перемешайте, чтобы каждый кусочек мяса был покрыт майонезно-горчичным маринадом.
Накройте миску с шашлыком пищевой пленкой и отправьте в холодильник минимум на 4 часа. Можно оставить на ночь, тогда шашлык получится просто превосходным.
Когда угли будут готовы, мясо еще раз перемешайте в маринаде, затем нанизайте мясо на шампуры (можно готовить на решетке) и отправьте на мангал.
Жарьте мясо до готовности. Обратите внимание: не нужно ждать, пока мясо станет очень темным. Благодаря маринаду, шашлык получится светло-золотистым и очень аппетитным.
Шашлык готов. Приятного аппетита!