Здравствуйте, друзья!
На связи «Ясная горка» с самой новогодней темой – рецепты для праздничного стола. Наступающий год станет годом белого металлического быка. Легенды гласят, что он постоянно что-то жует, поэтому в новогоднем меню должно быть много еды, и она должна быть вкусной. Мы подготовили для вас рецепты салатов, горячего и даже десерта! Все они быстро готовятся, но при этом вкусные и недорогие.
Испанский салат с ветчиной и сыром. Нам понадобится:
- ветчина «Ясная горка» - 200 гр.,
- сыр твердый - 200 гр.,
- шампиньоны маринованные - 200 гр.,
- перец болгарский красный - 1 шт.,
- перец болгарский зеленый - 1 шт.,
- помидоры - 2 шт.,
- оливковое масло, соевый соус, сок лимона, чеснок, черный молотый перец.
Ингредиенты для заправки вылить в одну емкость и тщательно перемешать. Ветчину, сыр и болгарский перец нарезать крупными кубиками. Помидоры нарезать крупными дольками. Выложить помидоры и шампиньоны на нарезанные продукты и заправить соусом. Готово!
Слоеный салат с ветчиной. Нам понадобится:
- картофель - 3-4 шт.,
- ветчина от «Ясной горки» - 150 гр.,
- сыр - 100 гр.,
- морковь - 1 шт.,
- свекла - 1 шт.,
- маринованные огурцы - 3-4 шт.,
- яйца - 3-4 шт.,
- яблоко зеленое - 2 шт.,
- гранат - 1 шт.,
- майонез и соль.
Отвариваем картофель, морковь и свеклу. Трем на крупной терке и раскладываем по отдельным мискам. Отваренные яйца тоже трем на крупной терке. Огурцы и ветчину режем мелким кубиком. Собираем салат на большом блюде в такой последовательности: слой картофеля, маринованные огурцы, майонез, ветчина, яблоко, майонез. Далее слой яиц и слой натертого сыра, майонез, морковь, майонез. Верхний слой – свекла с чесноком и майонезом и зёрнышки граната. Готово!
Веер из баклажана с ветчиной и сыром. Нам понадобится:
- баклажан - 2 шт.,
- помидор - 2 шт.,
- болгарский перец - 1 шт.,
- ветчина от «Ясной горки» - 150 гр.,
- полутвердый сыр - 150 гр.,
- свежая зелень.
Баклажаны нарезать вдоль тонкими пластинами, не доходя до плодоножки 1-1,5 сантиметра. Обильно посолить и оставить в миске на 20 минут. В это время тонкими ломтиками порезать помидоры, перец, ветчину и 2/3 сыра.
Смыть с баклажанов соль и обсушить их бумажным полотенцем. В произвольном порядке разложить нарезанные продукты между ломтиков баклажана. Запекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 30 минут. При подаче посыпать сыром и мелко нарубленной зеленью. Готово!
Шампиньоны фаршированные. Нам понадобится:
- шампиньоны - 6-8 шт.,
- буженина из мяса птицы "Ясная горка" - 100 гр.,
- сыр твердый российский - 70 гр.,
- перец болгарский - 1 шт.,
- майонез - 1 ч.л.
- чеснок - 1 зубец,
- масло растительное - 1 ст.л.,
- соль, перец молотый по вкусу.
Грибы хорошо промыть под проточной водой и очистить шапочки от тонкой пленки, аккуратно подрезать и убрать ножку. Ложечкой выскрести немного грибной мякоти изнутри, расширяя тем самым полость для фаршировки. Ножки мелко нарезать и выложить на сковороду, разогретую с маслом. Обжарить пару минут до испарения жидкости.
Для начинки нарезать соломкой буженину, перец, добавить обжаренные грибы и заправить майонезом с чесноком, сверху посыпать сыром.
Поставить в духовой шкаф, разогретый до 170 градусов, выпекать до золотистой корочки. Приятного аппетита!
Дед Мороз из клубники. Нам понадобится:
- клубника - 0,5 кг,
- сыр маскарпоне - 1 упаковка,
- сахарная пудра - 50 гр.,
- шоколадные капли - 1 горсть.
Помойте клубнику и удалите хвостики. Взбейте маскарпоне с сахарной пудрой. Срежьте верхушку у каждой ягоды и выдавите из кондитерского мешка немного сыра. Накройте верхушкой голову Деда Мороза и поместите шоколадные капли на место глаз. Готово, получился Дед Мороз!
Надеемся, что наши рецепты пригодятся вам во время подготовки праздничного стола. Подписывайтесь на блог «Ясной горки» и встречайте Новый год вкусно!