Найти тему
Ясная Горка

Меню от шеф-повара: рецепты блюд для новогоднего стола.

Здравствуйте, друзья!

На связи «Ясная горка» с самой новогодней темой – рецепты для праздничного стола. Наступающий год станет годом белого металлического быка. Легенды гласят, что он постоянно что-то жует, поэтому в новогоднем меню должно быть много еды, и она должна быть вкусной. Мы подготовили для вас рецепты салатов, горячего и даже десерта! Все они быстро готовятся, но при этом вкусные и недорогие.

Рецепты блюд к новому году
Рецепты блюд к новому году

Испанский салат с ветчиной и сыром. Нам понадобится:

- ветчина «Ясная горка» - 200 гр.,

- сыр твердый - 200 гр.,

- шампиньоны маринованные - 200 гр.,

- перец болгарский красный - 1 шт.,

- перец болгарский зеленый - 1 шт.,

- помидоры - 2 шт.,

- оливковое масло, соевый соус, сок лимона, чеснок, черный молотый перец.

Ингредиенты для заправки вылить в одну емкость и тщательно перемешать. Ветчину, сыр и болгарский перец нарезать крупными кубиками. Помидоры нарезать крупными дольками. Выложить помидоры и шампиньоны на нарезанные продукты и заправить соусом. Готово!

Испанский салат с ветчиной и сыром. Рецепты
Испанский салат с ветчиной и сыром. Рецепты

Слоеный салат с ветчиной. Нам понадобится:

- картофель - 3-4 шт.,

- ветчина от «Ясной горки» - 150 гр.,

- сыр - 100 гр.,

- морковь - 1 шт.,

- свекла - 1 шт.,

- маринованные огурцы - 3-4 шт.,

- яйца - 3-4 шт.,

- яблоко зеленое - 2 шт.,

- гранат - 1 шт.,

- майонез и соль.

Отвариваем картофель, морковь и свеклу. Трем на крупной терке и раскладываем по отдельным мискам. Отваренные яйца тоже трем на крупной терке. Огурцы и ветчину режем мелким кубиком. Собираем салат на большом блюде в такой последовательности: слой картофеля, маринованные огурцы, майонез, ветчина, яблоко, майонез. Далее слой яиц и слой натертого сыра, майонез, морковь, майонез. Верхний слой – свекла с чесноком и майонезом и зёрнышки граната. Готово!

-3

Веер из баклажана с ветчиной и сыром. Нам понадобится:

- баклажан - 2 шт.,

- помидор - 2 шт.,

- болгарский перец - 1 шт.,

- ветчина от «Ясной горки» - 150 гр.,

- полутвердый сыр - 150 гр.,

- свежая зелень.

Баклажаны нарезать вдоль тонкими пластинами, не доходя до плодоножки 1-1,5 сантиметра. Обильно посолить и оставить в миске на 20 минут. В это время тонкими ломтиками порезать помидоры, перец, ветчину и 2/3 сыра.

Смыть с баклажанов соль и обсушить их бумажным полотенцем. В произвольном порядке разложить нарезанные продукты между ломтиков баклажана. Запекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 30 минут. При подаче посыпать сыром и мелко нарубленной зеленью. Готово!

-4

Шампиньоны фаршированные. Нам понадобится:

- шампиньоны - 6-8 шт.,

- буженина из мяса птицы "Ясная горка" - 100 гр.,

- сыр твердый российский - 70 гр.,

- перец болгарский - 1 шт.,

- майонез - 1 ч.л.

- чеснок - 1 зубец,

- масло растительное - 1 ст.л.,

- соль, перец молотый по вкусу.

Грибы хорошо промыть под проточной водой и очистить шапочки от тонкой пленки, аккуратно подрезать и убрать ножку. Ложечкой выскрести немного грибной мякоти изнутри, расширяя тем самым полость для фаршировки. Ножки мелко нарезать и выложить на сковороду, разогретую с маслом. Обжарить пару минут до испарения жидкости.

Для начинки нарезать соломкой буженину, перец, добавить обжаренные грибы и заправить майонезом с чесноком, сверху посыпать сыром.

Поставить в духовой шкаф, разогретый до 170 градусов, выпекать до золотистой корочки. Приятного аппетита!

-5

Дед Мороз из клубники. Нам понадобится:

- клубника - 0,5 кг,

- сыр маскарпоне - 1 упаковка,

- сахарная пудра - 50 гр.,

- шоколадные капли - 1 горсть.

Помойте клубнику и удалите хвостики. Взбейте маскарпоне с сахарной пудрой. Срежьте верхушку у каждой ягоды и выдавите из кондитерского мешка немного сыра. Накройте верхушкой голову Деда Мороза и поместите шоколадные капли на место глаз. Готово, получился Дед Мороз!

-6

Надеемся, что наши рецепты пригодятся вам во время подготовки праздничного стола. Подписывайтесь на блог «Ясной горки» и встречайте Новый год вкусно!

Еда
6,93 млн интересуются