Зима уже вступила в свои права, а это значит, что к чаю хочется чего то уютного, домашнего и теплого. Вот как, например, овсяного печенья, нежного, рассыпчатого, с клюквой, корицей, шоколадом.
Именно такой рецепт и хочу сегодня предложить. Знаете, есть такое печенье у Rainbow, овсяное с клюквой и белым шоколадом? Оно очень вкусное, я же предлагаю дома сделать так же еще и вкуснее. То что надо для домашнего чаепития зимними вечерам
Ингредиенты:
- 100 гр мука пшеничная
- 120 гр сахара
- 120 гр овсяных хлопьев
- 150 гр сливочного масла мягкого
- 70 гр вяленой клюквы
- 70 р белого рубленного шоколада
- 3 гр соли
- 60 гр обжаренных орехов (у меня кешью)
- 75 гр яйца
- 6 гр разрыхлителя
- 100 гр тертого яблока (опционально)
- смесь специй (корица, кардамон, имбирь, по 1 ч.л. каждого)
Начнем со взбивания масла с сахаром и солью.
Добавим яйца и перемешаем. Просеем муку с разрыхлителем, пряностями и добавим хлопья.
Смешаем с яично-масляной смесью. Вмесить добавки.
По рецепту нужно скатать плотную "колбаску" диаметром 6-7 см и убрать в холодильник на 2 часа. Затем нарезать на кружочки толщиной 1,5-2 см и выпекать
Я же не стала этого делать. А просто пока делала тесто разогрела духовку до 200С. И выкладывала готовое тесто на противень с бумагой для выпечки или силиконовым ковриком, просто ложкой, стараясь сформировать печеньки. Выпекаем при 200С - 5 минут, затем 180С- еще 5 минут, и 150С -5 минут. Это немного муторно, но того стоит.
Это отличное домашнее печенье, можно и на работу, и в гости, и как подарок. Дарите радость и домашнее тепло.
В общем довольно простой рецепт, нужно обязательно попробовать.
Вы любите домашнее печенье?
Приятного аппетита!
Сохраняйте рецепт, готовьте с удовольствием и экспериментируйте! Делитесь результатом в комментариях.
Подписывайтесь на мой канал тут и узнаете еще много разных рецептов домашнего печенья и не только от знаменитых и не очень кондитеров мира.
Не забываем ставить лайк, Вам не сложно, мне приятно.