Найти тему
Печенька от Ирины

Финское овсяное печенье с клюквой и белым шоколадом

Зима уже вступила в свои права, а это значит, что к чаю хочется чего то уютного, домашнего и теплого. Вот как, например, овсяного печенья, нежного, рассыпчатого, с клюквой, корицей, шоколадом.

Именно такой рецепт и хочу сегодня предложить. Знаете, есть такое печенье у Rainbow, овсяное с клюквой и белым шоколадом? Оно очень вкусное, я же предлагаю дома сделать так же еще и вкуснее. То что надо для домашнего чаепития зимними вечерам

Ингредиенты:

  • 100 гр мука пшеничная
  • 120 гр сахара
  • 120 гр овсяных хлопьев
  • 150 гр сливочного масла мягкого
  • 70 гр вяленой клюквы
  • 70 р белого рубленного шоколада
  • 3 гр соли
  • 60 гр обжаренных орехов (у меня кешью)
  • 75 гр яйца
  • 6 гр разрыхлителя
  • 100 гр тертого яблока (опционально)
  • смесь специй (корица, кардамон, имбирь, по 1 ч.л. каждого)

Начнем со взбивания масла с сахаром и солью.

Немного перегрела масло
Немного перегрела масло

Добавим яйца и перемешаем. Просеем муку с разрыхлителем, пряностями и добавим хлопья.

Наша смесь
Наша смесь

Смешаем с яично-масляной смесью. Вмесить добавки.

Тесто
Тесто
По рецепту нужно скатать плотную "колбаску" диаметром 6-7 см и убрать в холодильник на 2 часа. Затем нарезать на кружочки толщиной 1,5-2 см и выпекать

Я же не стала этого делать. А просто пока делала тесто разогрела духовку до 200С. И выкладывала готовое тесто на противень с бумагой для выпечки или силиконовым ковриком, просто ложкой, стараясь сформировать печеньки. Выпекаем при 200С - 5 минут, затем 180С- еще 5 минут, и 150С -5 минут. Это немного муторно, но того стоит.

Печеньки
Печеньки

Это отличное домашнее печенье, можно и на работу, и в гости, и как подарок. Дарите радость и домашнее тепло.

В подарок
В подарок

В общем довольно простой рецепт, нужно обязательно попробовать.

Вы любите домашнее печенье?

Приятного аппетита!

Сохраняйте рецепт, готовьте с удовольствием и экспериментируйте! Делитесь результатом в комментариях.

Подписывайтесь на мой канал тут и узнаете еще много разных рецептов домашнего печенья и не только от знаменитых и не очень кондитеров мира.

Не забываем ставить лайк, Вам не сложно, мне приятно.