Найти тему
Вкусная Жизнь

Готовлю мясо по маминому рецепту: получается очень вкусный ужин

Сегодня с Вами готовим очень вкусное мясное блюдо сразу вместе с гарниром. Оторваться от него невозможно!

Ингредиенты:

1. Мясо - 700 гр.
2. Морковь -1 шт.
3. Капуста - 500 гр.
4. Репчатый лук - 2 шт.
5. Томатная паста - 1 ст. ложка или 1 помидор ( перетёртый).
6. Соль, специи по вкусу.
7. Сметана - 80 гр.
8. Твёрдый сыр - 100 гр.

Способ приготовления:

1. Капусту тонко нарезаем и отправляем на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем в течение 10 минут.

2. За это время две луковицы нарезаем полукольцами и отправляем к капусте.

3. Морковь натираем на крупной тёрке и отправляем в сковороду. Перемешиваем и обжариваем ещё 7 минут. Затем солим, перчим по вкусу и добавляем 1 ст. ложку томатной пасты или один перетертый помидор. Тщательно перемешиваем и тушим ещё 5 минут.

4. Мясо нарезаем небольшими кусочками.

-2

5. Форму для запекания смазываем растительным маслом. Равномерно выкладываем мясо, солим и перчим по вкусу. Сверху выкладываем капусту с луком и морковью. Накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 1 час.

6. Через указанное время достаём и снимаем фольгу. Сверху капусту смазываем сметаной и посыпаем натёртым сыром. Отправляем обратно в духовку на 10 минут.

-3

Это изумительное блюдо, которое придется по вкусу всем мясоедам и
любителям капусты. Приготовить ужин по этому рецепту очень просто, а в итоге вся семья будет сытая и довольная. Даже те, кто не любят капусту, с удовольствием уплетали за обе щеки.

-4

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются