Приветствую вас, дорогие друзья!
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом нежного салата с тунцом. Этот салат получается очень легкий, воздушный и нежирный. Его можно приготовить как для своей семьи на каждый день, так и для гостей на любой праздник. Готовится этот салат порционно для каждого человека.
Нам понадобятся:
тунец в собственном соку 1 банка
сыр 100 граммов
4 мелких томата
3 вареных яйца
укроп, петрушка
майонез
Этот салат я готовлю в креманках, так как он выкладывается слоями. Можно использовать и широкие бокалы. Одну банку тунца я использую на четыре порции.
Сначала тунец из банки выкладываем в тарелку (тунец покупаю готовый для салата). Разминаем его вилкой и раскладываем по креманках.
Сверху нужно покрыть сеточкой из майонеза. Полоски делаем тоненькие, чтобы майонеза было не так много. У целлофанового пакета обрезаю уголок и через него выдавливаю майонез.
Дальше нужно сыр натереть на мелкой терке и выложить его на тунец.
Помидоры нарезаем на мелкие кубики (шириной примерно 0,5 сантиметра) и раскладываем на сыр в креманки.
У яиц аккуратно отделяем желтки от белков отдельно. Белки откладываем пока в сторону.
Три желтка в тарелке растираем вилкой и раскладываем их на помидоры.
Дальше нарезаем петрушку и укроп очень мелко. Зелени использую не так много, чтобы не перебивать вкус остальных продуктов. Раскладываем зелень на желтки.
Отложенные три белка трем на мелкой терке и кладем их в креманки на зелень. Это получается у нас последний слой.
Сверху делаем тоненькую сеточку из майонеза.
Сверху украшаем веточкой петрушки.
Вот такой вкусный и нежный салат у меня получился. Этот салат понравится всем. Очень красиво смотрятся слои салата в креманках.
Я очень советую приготовить такой салат на ваш праздник. Поделитесь в комментариях, как у вас получилось!
Приятного аппетита!
Спасибо за прочтение, буду благодарна, если поставите лайк и подпишитесь на канал!