Ингредиенты:
30 г. листьев свежей мяты, 200 гр. муки, 100 гр. сливочного масла, 100 гр. сахара, 1 яйцо, 1/2 чайной ложки разрыхлителя, фундук для украшения.
Ароматное печенье особенно понравится детишкам, да и взрослым будет интересно попробовать десерт такого необычного печенья.
- Блендером взбить мяту с сахаром.
- Добавить мягкое масло и яйцо, взбить.
- Постепенно ввести смешанную с разрыхлителем муку, замесить тесто.
- Смочив руки водой, скатать из него шарики и слегка расплющить каждый. Выложить на застеклённый пергаментом противень.
- Украсим орехом.
- Выпекать в духовке при 200’С 15 минут.
Есть ещё натуральные красители для теста и кремов:
- куркума,
- петрушка,
- морковный сок,
- сок запечённой свеклы,
- пюре из листьев шпината.