Приветствую Вас на своём канале "Неправильное питание"! Меня зовут Eva Snegur.
Наступила зима, а в холодное время года особенно хочется чего-нибудь горячего.
Сегодня предлагаю Вам приготовить вегетарианский грибной суп (если не использовать при жарке лука сливочное масло, а только растительное).
Вы спросите меня: " А где же взять грибы зимой?"
Отвечаю:
- Во-первых, в магазине круглый год можно купить свежие шампиньоны и сварить суп из них
- Во-вторых, можно купить в магазине замороженные грибы
- В-третьих, возможно, у вас есть запасы грибов в морозилке, как и у меня.
Сухие грибы, к сожалению, не подойдут для приготовления этого супа.
Я использовала грибы из морозилки урожая 2019 года. У меня оставался один пакетик дубовиков.
Дубовики - съедобные грибы из рода Боровик. Очень понравились грибы тем, что они не разваливаются и при жарке, и при варке. Сохраняют упругость, суп остаётся прозрачным.
Разумеется, лучше всего приготовить этот суп из свежих грибов!
Я надеюсь, Вы определились с грибами, как и я. Теперь приступим к приготовлению нашего грибного супа.
Для приготовления грибного супа нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г грибов (шампиньоны, белые - что найдёте в магазине)
- 1-2 шт. репчатого лука
- 1 морковь
- 4 крупные картофелины (я взяла 6 штук)
- 4 ст.л. оливкового масла
- 2 ст.л. сливочного масла
- Соль, чёрный молотый перец
Приготовление грибного супа:
Разогрейте на сковороде оливковое и сливочное масло
Лук нарежьте мелко и обжарьте до прозрачности на среднем огне
Хорошо промойте и нарежьте грибы.
Затем добавьте к луку порезанные грибы, всё посолите и поперчите. Обжаривайте грибы с луком на среднем огне около 15 минут. Я жарила примерно 13 минут.
Дальше нам понадобится кастрюля, в которой мы будем варить суп. Я взяла кастрюлю на 3 литра.
Наливаем в кастрюлю воду. Я налила в кастрюлю чуть больше 1,5 литров воды. Доводим воду до кипения.
Далее чистим овощи - морковь и картофель, нарезаем их крупными кусочками (морковь я нарезала помельче). Я взяла картофеля побольше, штук 6.
Перекладываем нарезанные овощи в кастрюлю с кипящей водой и варим минут 5-7.
Далее добавляем жаренные с луком грибы и варим ещё 20 минут на медленном огне.
Не забудьте посолить суп!
Вот и всё! Наш грибной суп готов!
Приятного аппетита!
Спасибо за внимание!
Надеюсь, что у вас всё получилось вкусно и вы приготовите этот суп летом из свежих грибов!
Делитесь своими комментариями!
Ставьте лайк👍, подписывайтесь на мой канал.
Всем хорошего настроения!
Eva Snegur
Показываю Вам, как приготовить необычный салат "Кобб"
У кого остались запасы гречки, очень советую приготовить это блюдо