Найти тему

Очень вкусный грибной суп за 1 час. Показываю, как его приготовить

Оглавление

Приветствую Вас на своём канале "Неправильное питание"! Меня зовут Eva Snegur.

Наступила зима, а в холодное время года особенно хочется чего-нибудь горячего.

Сегодня предлагаю Вам приготовить вегетарианский грибной суп (если не использовать при жарке лука сливочное масло, а только растительное).

Вы спросите меня: " А где же взять грибы зимой?"

Отвечаю:

  • Во-первых, в магазине круглый год можно купить свежие шампиньоны и сварить суп из них
  • Во-вторых, можно купить в магазине замороженные грибы
  • В-третьих, возможно, у вас есть запасы грибов в морозилке, как и у меня.

Сухие грибы, к сожалению, не подойдут для приготовления этого супа.

Я использовала грибы из морозилки урожая 2019 года. У меня оставался один пакетик дубовиков.

Дубовики - съедобные грибы из рода Боровик. Очень понравились грибы тем, что они не разваливаются и при жарке, и при варке. Сохраняют упругость, суп остаётся прозрачным.

Разумеется, лучше всего приготовить этот суп из свежих грибов!

Я надеюсь, Вы определились с грибами, как и я. Теперь приступим к приготовлению нашего грибного супа.

Для приготовления грибного супа нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г грибов (шампиньоны, белые - что найдёте в магазине)
  • 1-2 шт. репчатого лука
  • 1 морковь
  • 4 крупные картофелины (я взяла 6 штук)
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • Соль, чёрный молотый перец

Приготовление грибного супа:

Разогрейте на сковороде оливковое и сливочное масло

Лук нарежьте мелко и обжарьте до прозрачности на среднем огне

-2

Хорошо промойте и нарежьте грибы.

Затем добавьте к луку порезанные грибы, всё посолите и поперчите. Обжаривайте грибы с луком на среднем огне около 15 минут. Я жарила примерно 13 минут.

Жаренные с луком грибы
Жаренные с луком грибы

Дальше нам понадобится кастрюля, в которой мы будем варить суп. Я взяла кастрюлю на 3 литра.

Наливаем в кастрюлю воду. Я налила в кастрюлю чуть больше 1,5 литров воды. Доводим воду до кипения.

Далее чистим овощи - морковь и картофель, нарезаем их крупными кусочками (морковь я нарезала помельче). Я взяла картофеля побольше, штук 6.

-4

Перекладываем нарезанные овощи в кастрюлю с кипящей водой и варим минут 5-7.

Далее добавляем жаренные с луком грибы и варим ещё 20 минут на медленном огне.

Не забудьте посолить суп!

Вот и всё! Наш грибной суп готов!

Грибной суп
Грибной суп
Грибной суп
Грибной суп

Приятного аппетита!

Спасибо за внимание!

Надеюсь, что у вас всё получилось вкусно и вы приготовите этот суп летом из свежих грибов!

Делитесь своими комментариями!

Ставьте лайк👍, подписывайтесь на мой канал.

Всем хорошего настроения!

Eva Snegur

Показываю Вам, как приготовить необычный салат "Кобб"

У кого остались запасы гречки, очень советую приготовить это блюдо

А на десерт - необычный банановый коктейль!

Еда
6,93 млн интересуются