Найти тему
Дарья Антонова

Французская кухня у тебя дома, десерт макарон у тебя дома !

Хочешь такую красоту на праздничный стол ? А стоит она довольно дорого ! Погнали готовить вместе !

И так поехали!
И так поехали!

Категория : Десерты

Кухня : Французская

Базовый рецепт состоит всего из четырех компонентов :

  1. Выдержанные 2-3дня при комнатной температуре личные белки ( 90 гр )
  2. Просеянная миндальная мука ( 125 гр )
  3. Сахарная пудра ( 125 гр )
  4. Холодная вода ( 35 мл )
  5. Сахар ( 125 гр )

Все тщательно взвесить и перемешать

( Если кто не знает то миндальную муку можно купить в специализированных магазинах или же сделать самим дома )

Итак ! Для начала смешиваем миндальную муку и сахарную пудру

-2

Смешав сухие ингредиенты начинаем взбивать яичные белки , постепенно увеличивая скорость , а тем временем варим сироп .

Сахар заливаем холодной водой и постоянно помешивая доводим t кипения до 245-115*Ц.

-3

Это очень важный момент, т.к. правильно сваренный сироп - половина успеха !

Далее мы тонкой струёй вводим сироп во взбитые до устойчивых пиков белки

-4

Сироп способствует стабилизации белка . И получается такая блестящая белая масса

-5

После чего введите взбитые яичные белки в смесь муки и миндаля , используйте селиконовый шпатель для смешивания . Поднимаем тесто со дна чаши до краев , с одной стороны, используя другую руку что бы прокручивать чашу . Когда вы поднимаете шпатель, тесто падает широкой лентой , и мешаем тесто таким образом до однородного состояния

При желании можно подкрасить тесто красителем , но краситель должен быть строго сухим ! ( Минимальное количество жидкости может испортить ваш десерт )

-6

Далее наполняем кондитерский мешок тестом . Самый простой способ это сделать - поместить мешок в высокой стакан , загнув его края

Далее на селиконовый коврик выдавливаем тесто кружочками 2см в диаметре. Жаровню несколько раз встряхнуть для устранения пузырьков воздуха и так оставить на 45мин - 1час . За это время будут появляться пузырьки - проткнуть зубочисткой , что бы поверхность была гладкой

Сигналом для отправки в духовку будет - приложите пальчик к безе и если оно не пристает , значит образовалась хорошая корочка

-7

Нужно разогреть духовку до 150-160*Ц , выпекать 12 минут

Личный совет:

При выпикании спустя 5 минут , очень быстро откройте дверцу духовки и закройте и повторите тоже самое ещё через пять минут , это нужно для того что бы выпустить пар

После 5-6 минут выпекания у макарона образуется "юбочка" это фирменный знак !

-8

Достав противень из духовки, подождите несколько минут , после чего начинайте снимать макароны .

Готовые макароны с лёгкостью отстают. Если не отстают то поставьте противень на мокрую тряпку или налейте воды под коврик и сразу же снимите макарон

Все ваш макарон готов !

В следующей статье расскажу как сделать вкусный крем для макарон !