Хочешь такую красоту на праздничный стол ? А стоит она довольно дорого ! Погнали готовить вместе !
Категория : Десерты
Кухня : Французская
Базовый рецепт состоит всего из четырех компонентов :
- Выдержанные 2-3дня при комнатной температуре личные белки ( 90 гр )
- Просеянная миндальная мука ( 125 гр )
- Сахарная пудра ( 125 гр )
- Холодная вода ( 35 мл )
- Сахар ( 125 гр )
Все тщательно взвесить и перемешать
( Если кто не знает то миндальную муку можно купить в специализированных магазинах или же сделать самим дома )
Итак ! Для начала смешиваем миндальную муку и сахарную пудру
Смешав сухие ингредиенты начинаем взбивать яичные белки , постепенно увеличивая скорость , а тем временем варим сироп .
Сахар заливаем холодной водой и постоянно помешивая доводим t кипения до 245-115*Ц.
Это очень важный момент, т.к. правильно сваренный сироп - половина успеха !
Далее мы тонкой струёй вводим сироп во взбитые до устойчивых пиков белки
Сироп способствует стабилизации белка . И получается такая блестящая белая масса
После чего введите взбитые яичные белки в смесь муки и миндаля , используйте селиконовый шпатель для смешивания . Поднимаем тесто со дна чаши до краев , с одной стороны, используя другую руку что бы прокручивать чашу . Когда вы поднимаете шпатель, тесто падает широкой лентой , и мешаем тесто таким образом до однородного состояния
При желании можно подкрасить тесто красителем , но краситель должен быть строго сухим ! ( Минимальное количество жидкости может испортить ваш десерт )
Далее наполняем кондитерский мешок тестом . Самый простой способ это сделать - поместить мешок в высокой стакан , загнув его края
Далее на селиконовый коврик выдавливаем тесто кружочками 2см в диаметре. Жаровню несколько раз встряхнуть для устранения пузырьков воздуха и так оставить на 45мин - 1час . За это время будут появляться пузырьки - проткнуть зубочисткой , что бы поверхность была гладкой
Сигналом для отправки в духовку будет - приложите пальчик к безе и если оно не пристает , значит образовалась хорошая корочка
Нужно разогреть духовку до 150-160*Ц , выпекать 12 минут
Личный совет:
При выпикании спустя 5 минут , очень быстро откройте дверцу духовки и закройте и повторите тоже самое ещё через пять минут , это нужно для того что бы выпустить пар
После 5-6 минут выпекания у макарона образуется "юбочка" это фирменный знак !
Достав противень из духовки, подождите несколько минут , после чего начинайте снимать макароны .
Готовые макароны с лёгкостью отстают. Если не отстают то поставьте противень на мокрую тряпку или налейте воды под коврик и сразу же снимите макарон
Все ваш макарон готов !
В следующей статье расскажу как сделать вкусный крем для макарон !