Мы можем узнать о плохом качестве заведения уже после заказа с чеком в руках. Но я знаю, как можно оценить заведение заранее. Пользуйтесь данными хитростями и сделайте каждый поход в ресторан незабываемым.
Меню
Небольшое меню на несколько страниц - показатель того, что в заведении все продукты хранятся в заморозке и для вас их будут размораживать. Небольшие кафешки на пару столиков не смогут обеспечить длительное хранение продуктов в свежем виде.
Внешний интерьер
Если заведение снаружи не в надлежащем состоянии, а именно: вывеска сломана, подсветка не горит, часть ламп выключена или нуждается в замене, то внутри вас явно ждет некачественное обслуживание.
Персонал
Если хостес нет на месте, а потом вы обнаруживаете, что они болтают с барменом, видят вас и решают продолжить разговор, то это плохое место.
В месте, где показывают таким образом безразличие к гостю, шансы на вкусный ужин невелики.
Внутренний интерьер
Если вас встречает расшатанный стол и вам приходится что-то подкладывать, чтобы он перестал шататься, это явный признак того, что этот ресторан не стоит вашего внимания. То же относится к исправлениям от руки в меню и ошибочно забронированным столикам.
Солонки и перечницы
Забитые отверстия говорят о том, что здесь их редко моют и наполняют, что является недопустимым.
Чистота
Зайдите в туалет, если все чисто и приятно - это гарантия качества и знак, что в этом заведении заботятся о гостях и вряд ли они невкусно готовят.
Понравилась статья? Тогда ставьте лайк, подписывайтесь на канал и слетите за обновлениями!