Найти тему
Еда на каждый день

Трайфл: такой простой, но оригинальный десерт! Понравится всем

Все большее количество людей отходит от традиционных тортов на праздники и отдает предпочтение порционным десертам. Одним из самых набирающих популярность порционных десертов является трайфл. Основной плюс этого десерта – возможность приготовить десерт каждому под его вкусы. В зависимости от предпочтений может использоваться как ванильный, так и шоколадный бисквит. А в качестве крема отлично подойдет сметанный, шоколадный, крем на сливках, кремчиз и другие.

трайфл с бананом и шоколадом
трайфл с бананом и шоколадом

Ингредиенты (на 2-3 порции):

  • Яйцо – 1 шт
  • Сахар – 40 г
  • Какао – 10 г
  • Мука – 30 г
  • Разрыхлитель – щепотка

Для прослойки:

  • Сметана – 100 г
  • Сахар – 2 чайные ложки
  • Какао – щепотка
  • Банан – 1 шт

Этапы приготовления:

1. Приготовьте необходимые ингредиенты. В качестве посуды для сборки трайфла можно брать специальные пластиковые стаканчики, невысокие широкие стаканы или бокалы.

ингредиенты для приготовления трайфла
ингредиенты для приготовления трайфла

2. Яйцо моем, вбиваем в глубокую посуду. Взбиваем миксером в пену. Всыпаем сахар и взбиваем до его растворения.

яйца
яйца

3. Всыпаем предварительно смешанные муку с разрыхлителем и какао. Перемешиваем до однородного состояния.

мука, разрыхлитель и какао
мука, разрыхлитель и какао

4. Выливаем тесто в форму для выпекания и отправляем в разогретую духовку. Готовим при температуре 180 градусов.

выпекаем бисквитные коржи
выпекаем бисквитные коржи

5. Когда спичка будет выходить сухой из теста, бисквит готов. Вынимаем и даем остыть. Дальше решаем в каком виде бисквит будет использоваться при сборке. Можно стаканом обрезать кружки и собирать трайфл в виде торта. Мы так и поступим. Также есть варианты нарезать бисквит кубиками или потереть на крупную терку.

бисквитный корж
бисквитный корж

6. Готовим крем. Сметану взбиваем с сахаром и щепоткой какао. На дно стакана наливаем небольшое количество крема. Сверху кладем бисквит, поливаем кремом и выкладываем кусочки бананов.

крем для десерта трафвл
крем для десерта трафвл

7. Накрываем опять бисквитом и поливаем кремом. Таким образом собираем весь десерт, верхним слоем должен быть крем. У нас получилось три бисквитных слоя. Отправляем трайфл в холодильник, чтобы он как следует пропитался.

трайф в процессе приготовления
трайф в процессе приготовления

8. Трайфл готов. Сверху украшаем кусочками банана и тертым шоколадом. Приятного аппетита!