Все большее количество людей отходит от традиционных тортов на праздники и отдает предпочтение порционным десертам. Одним из самых набирающих популярность порционных десертов является трайфл. Основной плюс этого десерта – возможность приготовить десерт каждому под его вкусы. В зависимости от предпочтений может использоваться как ванильный, так и шоколадный бисквит. А в качестве крема отлично подойдет сметанный, шоколадный, крем на сливках, кремчиз и другие.
Ингредиенты (на 2-3 порции):
- Яйцо – 1 шт
- Сахар – 40 г
- Какао – 10 г
- Мука – 30 г
- Разрыхлитель – щепотка
Для прослойки:
- Сметана – 100 г
- Сахар – 2 чайные ложки
- Какао – щепотка
- Банан – 1 шт
Этапы приготовления:
1. Приготовьте необходимые ингредиенты. В качестве посуды для сборки трайфла можно брать специальные пластиковые стаканчики, невысокие широкие стаканы или бокалы.
2. Яйцо моем, вбиваем в глубокую посуду. Взбиваем миксером в пену. Всыпаем сахар и взбиваем до его растворения.
3. Всыпаем предварительно смешанные муку с разрыхлителем и какао. Перемешиваем до однородного состояния.
4. Выливаем тесто в форму для выпекания и отправляем в разогретую духовку. Готовим при температуре 180 градусов.
5. Когда спичка будет выходить сухой из теста, бисквит готов. Вынимаем и даем остыть. Дальше решаем в каком виде бисквит будет использоваться при сборке. Можно стаканом обрезать кружки и собирать трайфл в виде торта. Мы так и поступим. Также есть варианты нарезать бисквит кубиками или потереть на крупную терку.
6. Готовим крем. Сметану взбиваем с сахаром и щепоткой какао. На дно стакана наливаем небольшое количество крема. Сверху кладем бисквит, поливаем кремом и выкладываем кусочки бананов.
7. Накрываем опять бисквитом и поливаем кремом. Таким образом собираем весь десерт, верхним слоем должен быть крем. У нас получилось три бисквитных слоя. Отправляем трайфл в холодильник, чтобы он как следует пропитался.
8. Трайфл готов. Сверху украшаем кусочками банана и тертым шоколадом. Приятного аппетита!