Привет! Всего за 100 лет жизнь людей кардинально изменилась, по крайней мере людей в цивилизованном обществе. И отношения, и браки сегодня максимально недолговечны. А одиноких людей все больше. И на то есть целых 7 интересных причин. Здесь я расскажу о них. Надеюсь, хоть кто-то задумается, и что-то изменится к лучшему.
Итак, 7 главных причин:
1. У нас нет времени для любви и отношений, и места в жизни – тоже. Многие люди сегодня сильно загружены на работе. Плюс у них есть хобби, друзья, любимые танчики и сериалы. И получается, что времени и места в жизни всем этим прелестям отношений – прогулкам, разговорам, «общению под одеялом», посиделкам в кафе, просто не находится. Когда, если по расписанию – переговоры, маникюр, спортзал, визит к маме.
2. Есть иллюзия выбора. Интернет, Тиндеры всякие – все это создает иллюзию, что свободных и подходящих любимых вокруг тебя – тьма тьмущая! Но это – лишь иллюзия. По факту из 100% мужчин, например, которые ищут отношения:
· 30% женаты;
· 24% тех, кто ищет развлечения, но не отношений и не брака;
· 18% альфонсов, пьющих, злоупотребляющих играми, разными веществами и так далее;
· 22% сильно занятых, не подходящих по характеру, размеру, интересам и внешности;
· 3% маменькиных сынков или разных странных типов.
А многим остальным не подходишь и не нравишься ты 😒😁. И остается – с гулькин нос! Но иллюзия выбора мешает остановиться на одном подходящем партнере.
3. Многие из нас – перфекционисты. И имеют в голове красивые картинки (привет, Инстаграм) идеальной жизни и идеального партнера. И если, например, девушка вроде нормальная, добрая-милая, но вот уши у нее торчат, то это уже не то. Ищем дальше!
4. Женщины уже почти (почти-почти) не зависят от мужчин материально. И поэтому не желают терпеть того, что терпели 100 или 200 лет назад, когда мужчина был кормильцем, и если его нет, то хоть с голоду помирай, или иди в прачки. А материальная независимость, как ни крути, позволяет жить более менее счастливо и одной, и с ребенком.
5. Мы не готовы решать проблемы в отношениях. Мы не готовы идти на жертвы, компромиссы, безусловную любовь. Тратить время и усилия необходимые для того, чтобы отношения работали. Проблем у нас и так хватает – на работе, с родственничками, здоровьем, и прочим. Помню, Жириновский как-то сказал что-то вроде «Дайте каждому по отдельной квартире, и 99% семейных пар распадутся». Я его не люблю, но тут он, увы, в чем то прав.
6. Гаджеты взяли нас в плен и заменили живое общение. Представьте жизнь 100 лет назад – из развлечений только книги, вышивка и общение! Без общения, пары от скуки помрешь! А сейчас столько всего, даже из кровати не надо выползать, чтобы учиться, дружить, работать, вроде как «жить полной жизнью». Вот многие и не выползают.
7. Близкое общение доступно, как никогда – и не только в живую, но и виртуально. Опять-таки, 100 лет назад или 200, чтобы его получить, надо было жениться, платить, дарить подвески, стихи писать, еще как-то стараться. А сейчас – лишь кнопку нажать, или фильм особый включить, всего-то делов! 😉 Без этих всех сложностей в виде дуэлей, памперсов, счетов за детский сад и ресторан и прочее…
Кстати, отсутствие объятий и прочего приятного - вредно для здоровья. Детально про это здесь: "Чем опасен тактильный голод и как его избежать?".
Вот и все причины! Как вам, с чем согласны, а что неправда, по вашему мнению, дорогие читатели? Если с браком все плохо, почитайте про «5 работающих способов возродить брак».
На этом все, жду комментариев, всех люблю, всем любви и удачи, пока!
.