Я просто обожаю различные сыры, сырники, хачапури, сливочный соус - это всё безумно вкусно!
Но, поскольку у меня проблемная кожа, в разные периоды я ограничивала молочные продукты. Особенно это касалось молока. К творогу и сырам у меня более лояльное отношение.
А в последний год я и вовсе решила отказаться от молока. Кофе только черный, а в остальном заменяю на растительное молоко.
Основные изменения после ограничения в молочке:
- Чище лицо и кожа в целом! Никаких высыпаний на теле.
- Нет вздутия и тяжести в животе.
- Меньше отечности.
Но, еще раз скажу, это лично мои ощущения. Если вы каждый день пьёте кофе с молоком и едите сырники, и при этом чувствуете себя прекрасно, то продолжайте и кайфуйте от этого. 😉
И всё же, можно молочку или нет?
Если у вас нет отеков, вздутий, тяжести в животе, аллергий, кандидоза, различных высыпаний, то поздравляю, пейте молоко хоть каждый день! ☺️
Но, если вы чувствуете какие-то из вышеуказанных последствия, то сократите употребление молочки.
Почему происходит так?
Основной углевод молока - «молочный сахар» или лактоза, состоящая из глюкозы и галактозы. И если углубиться, то молоко - еда младенцев, и матушкой-природой устроено так, что в детском возрасте организм вырабатывает фермент лактозу в достаточном количестве, что бы расщеплять лактозу. Но, по мере взросления, выработка этого фермента сокращается и вместе с этим сокращается возможность усваивать лактозу или преподаёт совсем.
Итог. Всё хорошо в меру. Обязательно прислушивайтесь к своему организму.