Найти тему

История о шоколаде. Шоколад с тобаком? и прочее другое.

начнем с того что шоколад продается абсолютно везде, можно подумать что так было всегда но вовсе нет. Лакомство пришло это из нового света в европу, лишь после того как  открыли Америку. Колумб преподнес какао бабы в подарок испанской короне. Правда не сам первооткрыватель не монархи не оценили новинку на то время.
начнем с того что шоколад продается абсолютно везде, можно подумать что так было всегда но вовсе нет. Лакомство пришло это из нового света в европу, лишь после того как открыли Америку. Колумб преподнес какао бабы в подарок испанской короне. Правда не сам первооткрыватель не монархи не оценили новинку на то время.
настоящая история шоколада начинается с Эрнандо Кортес,он попробовал напиток в 1519, и снова привез какао бабы в европу. Кортес был весьма предприимчивым человеком, который смог сделать напиток, а тогда шоколад был исключительно жидким.
настоящая история шоколада начинается с Эрнандо Кортес,он попробовал напиток в 1519, и снова привез какао бабы в европу. Кортес был весьма предприимчивым человеком, который смог сделать напиток, а тогда шоколад был исключительно жидким.
Теперь поговорим о так скажем Эволюции шоколада, попробав его  XVI В. вы бы не узнали шоколад. добавляли жгучий перец чили, пить такое действительно мог не каждый. Поэтому сначала монахи иезуиты, а потом и все остальные начали экспериментировать составом, перец заменили на мед добавили ванилин, измельчённые орешки, и флердоранж а в оригинальные местные рецепты вошли: анис и корица. Между прочим во Франции горячий шоколад считался приворотным зельем.
Теперь поговорим о так скажем Эволюции шоколада, попробав его XVI В. вы бы не узнали шоколад. добавляли жгучий перец чили, пить такое действительно мог не каждый. Поэтому сначала монахи иезуиты, а потом и все остальные начали экспериментировать составом, перец заменили на мед добавили ванилин, измельчённые орешки, и флердоранж а в оригинальные местные рецепты вошли: анис и корица. Между прочим во Франции горячий шоколад считался приворотным зельем.
 И вот мы подошли уже к плиточному шоколаду. Плиточный шоколад появился только в 19 веке в 1828 году. Химик Конрад ван Хаутен из Голландии предложил. добавлять в смесь какао масло чтобы после остывания получалось, затвердевшая субстанция. Еще спустя примерно полвека  Швейцарец  Даниэль Петер придумал ввести в рецепт сухое молоко, так появился молочный шоколад, а вот об изобретении белого шоколада известно не так много.
И вот мы подошли уже к плиточному шоколаду. Плиточный шоколад появился только в 19 веке в 1828 году. Химик Конрад ван Хаутен из Голландии предложил. добавлять в смесь какао масло чтобы после остывания получалось, затвердевшая субстанция. Еще спустя примерно полвека Швейцарец Даниэль Петер придумал ввести в рецепт сухое молоко, так появился молочный шоколад, а вот об изобретении белого шоколада известно не так много.
 Хочу затронуть речь и о большой плитке. Самая большая плитка весела около 6 тонн.
Хочу затронуть речь и о большой плитке. Самая большая плитка весела около 6 тонн.
Самой ценной плиткой шоколада в мире считается Cadburry, которой уже исполнилось больше 100 лет. Она принадлежала капитану Роберту Скотту в его первой экспедиции к Антарктике. Шоколадка, так и не тронутая Скоттом, была продана на аукционе в Лондоне в 2001 году.
Самой ценной плиткой шоколада в мире считается Cadburry, которой уже исполнилось больше 100 лет. Она принадлежала капитану Роберту Скотту в его первой экспедиции к Антарктике. Шоколадка, так и не тронутая Скоттом, была продана на аукционе в Лондоне в 2001 году.
эксперименты со вкусами шоколада продолжаются постоянно, уже есть шоколад: со вкусом бекона и водорослей, шоколадные конфеты покрытая 24-каратным золотом, а
еще алкогольный шоколад с абсентом. И совсем уж странные с листьями табака ворвавшись в мировую историю, как напиток жрецов ацтеков. Шоколад прочно закрепился в качестве самого обожаемого человечеством продукта.
эксперименты со вкусами шоколада продолжаются постоянно, уже есть шоколад: со вкусом бекона и водорослей, шоколадные конфеты покрытая 24-каратным золотом, а еще алкогольный шоколад с абсентом. И совсем уж странные с листьями табака ворвавшись в мировую историю, как напиток жрецов ацтеков. Шоколад прочно закрепился в качестве самого обожаемого человечеством продукта.