Найти в Дзене
Настурция РЕЦЕПТЫ😋

10 причин полюбить тыкву

Оглавление

Кто любит тыкву так, как люблю ее я?

Если вы ещё не включили тыкву в своё меню, вот 10 причин сделать это!

🎃 Тыква - своеобразный «эликсир молодости». Содержащиеся в ней витамины А и Е и цинк, помогают нам бороться с признаками старения, улучшают состояние кожи, волос, ногтей. Витамин С - поддерживает иммунитет.

🎃 В тыкве содержится редкий витамин Т, он необходим для нормального протекания обменных процессов в нашем организме.

🎃 Клетчатка и грубые пищевые волокна помогают улучшить пищеварение, очищают кишечник. Мякоть тыквы обладает мочегонным и желчегонным действием. Она способна выводить не только лишнюю воду из организма, но и «плохой» холестерин. Поможет избавиться от отёков и лишнего веса.

Польза тыквы
Польза тыквы

🎃 В тыкве содержится кальций, необходимый для костей, калий, магний, поддерживающие работу сердца и нервной системы. Также - медь, фосфор, железо, цинк.

🎃 В 100 г тыквы содержится всего 22-25 ккал! Поэтому тыкву можно смело назвать диетическим продуктом.

🎃 В период беременности сырая мякоть тыквы и тыквенный сок помогут восполнить недостаток витаминов и избавить от токсикоза.

Польза тыквы
Польза тыквы

🎃 Витамин К - нужен для синтеза белка крови и костной ткани!

🎃 Тыква и тыквенные семечки положительно влияют на мужское здоровье.

🎃 Также тыквенные семечки в тройке лидеров по содержанию цинка! Всего 30 г семян восполняют 70% суточной нормы этого микроэлемента.

🎃 В оболочке тыквенных семечек содержится кукурбитин, который обладает глистогонным действием!

Пользы тыквы
Пользы тыквы
Тыква вкусна и полезна в любом виде, ее можно запекать, тушить, варить, печь пироги, печенье, готовить десерты и варенье, и даже есть в сыром виде!

На моей странице вы найдёте много рецептов с тыквой.

Хочу сейчас поделиться самым простым десертом из тыквы.

Понадобится Тыква, яблоки, сахар, кунжут, шоколад.

Ингредиенты для десерта из тыквы
Ингредиенты для десерта из тыквы
Десерт из тыквы
Десерт из тыквы

Нарезать тыкву как на фото, яблоки разрезать на 4 части. Каждый кусочек тыквы обмакиваем в сахар, раскладываем на противень, посыпаем кунжутом.

Запекать в духовке при температуре 180 градусов, минут 30-40 до мягкости тыквы.

Достать из духовки и сверху потереть шоколад!

Просто и вкусно к чаю
Просто и вкусно к чаю

Очень просто и вкусно к чаю! Обязательно попробуйте.

А это рецепт тыквенного кекса.

Пишите в комментариях, какие блюда из тыквы любите вы?