Всем привет, или лучше сказать здравствуйте, уважаемые читатели.
Меня зовут Григорий, мне без малого почти 25 лет, из которых 5 лет я проработал в общепите.
Сегодня я хочу поговорить с вами о том, а что же стоит за улыбающимися хостесами, вежливыми менеджерами, официантами, которые бегут к вам как механик к болиду на пит-стопе, за барменом, который приветливо улыбается и что-то вечно трясет, и мешает в своих руках.
Интересно? Тогда присаживайтесь поудобнее.
Я без малого проработал барменом и официантом более 5 лет в культурной столице нашей страны и вот нахлынуло вам под рассказать.
С чего начинается работа в общепите?
Все мы были студентами, работниками с неполным рабочим днем, и просто людьми, которые хотели немного подзаработать на помощь родителям, новый телефон, или же просто на черный день.
Не знаю, как у других, а у меня первая мысль, о том, где же можно заработать в свободное время был общепит.
И так, вы твердо решили подработать, подзаработать, возникает вопрос, а куда идти? В пышный ресторан, где живая музыка и мерцания огней, в тихое семейное кафе для посиделок с детьми, в паб где вечно играет футбол и льется рекой пиво, или в ночной клуб, где музыка пробьет басом вашу грудную клетку?
Зачастую люди идут работать в общепит с твердой уверенностью, что это абсолютно не пыльная работа, а что сложного скажете вы, носить и забирать тарелки, стоять и «просто наливать» различные напитки, готовить «несложные закуски».
Это сложно. Правда.
Такие люди обычно перегорают в первую неделю, если не меняют свое отношение к этой «непыльной работе»
Потому что стоять на ногах по 12 часов (в среднем), мыть убирать, выручать, спасать, прикрывать своих товарищей, заменять любого работника в критической ситуации, выслушивать «лестные» высказывания о себе и заведении, и при этом вежливо отвечать и так далее и далее, и далее, список можно продолжать очень долго все это поверьте требует огромной моральной выдержки, большой стрессоустойчивости и неплохой физической подготовки, чтобы не упасть без сил, в середине смены.
Так что перед тем как идти на «легкую подработку» оцените трезво свои силы и возможности,
но если вы уверены в своих силах, или же просто хотите поподробнее узнать про данную сферу с другой стороны, тогда милости прошу в мой блог.
В следующей части я постараюсь подробно объяснить и ответить на такие вопросы как:
«А где искать вакансии?»
«А что надо, чтобы устроиться?»
«Какие требования?» и многое, многое другое, также пишите свои вопросы в комментарии, постараюсь на все подробно ответить.
Всем спасибо, за внимания, хорошего и вкусного вам дня!)