О том, как печь имбирные пряники и варить детский глинтвейн (и недетский тоже), Вы наверняка прочитаете во множестве других статей.
Мы же решили рассказать о тех блюдах, которые даже есть жалко - такие они милые. А ингредиентов в наших рецептах по минимуму, причём купить их можно в любом магазине (яйца, зелень, помидоры…). С мелкими деталями, такими как глазки бычка, клювы пингвинов, возможно, придётся немного повозится. Но у нас получилось - получится и у Вас с малышом!
1. Пингвины.
Нам понадобятся:
- зубочистки;
- оливки (лучше без косточек и начинки);
- морковь;
- сыр моцарелла (шарики) или мягкий сливочный сыр.
➡️Одна оливка - голова, вторая - туловище. Одну разделяем пополам, но не до конца. И внутрь кладем сыр. Это туловище.
➡️Морковку нарезаем кружочками. И из каждого кружочка будто кусочек торта, вырезаем часть.
➡️Используем эту часть морковки в качестве клюва пингвина.
➡️Скрепляем все элементы зубочисткой.
➡️На шею пингвинчиков можно повязать шарфики из тонких полосок бекона, тогда они станут еще милее.
2. Бычок - символ Нового года 2021.
Нам понадобятся:
- помидоры;
- оливки;
- варёные яйца;
- любая зелень на Ваш вкус (укроп, петрушка, лук).
Символ года, как-никак.
➡️Помидорки и яйца режем пополам, вынимаем серединки у помидорок. Отрезаем нужные детали, которые будут нижней губой и ушами бычка и коровок.
➡️Теперь - ювелирная работа - из оливок нарезаем зрачки для глазок, брови, рога и пятнышки для коров. Небольшие круги яичного белка понадобятся чтобы сделать глаза бычку.
Наше небольшое стадо может жевать травку или прятаться в зарослях из зелени.
3. Ёлочки.
Нам понадобятся:
- круглый лаваш;
- мягкий творог или сыр на Ваш вкус (здорово, если он будет зеленого оттенка);
- хрустящая соломка;
- любая свежая зелень (укроп, шпинат, петрушка, кинза);
- красный болгарский перчик или/и помидорки черри.
➡️Лаваш разрезаем на кусочки как торт. Палочки соломку делим пополам и вставляем в основание лаваша, это ствол у елочки.
➡️Сыр/творог можно смешать в блендере со свежей зеленью, а можно просто намазать и посыпать зеленью сверху.
➡️Болгарский перец/помидорки черри моем, удаляем сердцевину с семечками, режем небольшими кусочками и выкладываем на елочки.
Вы можете украсить елочки не только перцем и помидорами, а всем, что Вам нравится внешне и на вкус.
Приятного аппетита и вкусных праздников!
Ваш ToyRent.
Автор: О. Рощина