Найти тему
Toyrent

3 рецепта красивых новогодних блюд, которые можно быстро и просто приготовить с ребенком.

О том, как печь имбирные пряники и варить детский глинтвейн (и недетский тоже), Вы наверняка прочитаете во множестве других статей.

Мы же решили рассказать о тех блюдах, которые даже есть жалко - такие они милые. А ингредиентов в наших рецептах по минимуму, причём купить их можно в любом магазине (яйца, зелень, помидоры…). С мелкими деталями, такими как глазки бычка, клювы пингвинов, возможно, придётся немного повозится. Но у нас получилось - получится и у Вас с малышом!

1. Пингвины.

Нам понадобятся:

  • зубочистки;
  • оливки (лучше без косточек и начинки);
  • морковь;
  • сыр моцарелла (шарики) или мягкий сливочный сыр.

➡️Одна оливка - голова, вторая - туловище. Одну разделяем пополам, но не до конца. И внутрь кладем сыр. Это туловище.

➡️Морковку нарезаем кружочками. И из каждого кружочка будто кусочек торта, вырезаем часть.

➡️Используем эту часть морковки в качестве клюва пингвина.

➡️Скрепляем все элементы зубочисткой.

➡️На шею пингвинчиков можно повязать шарфики из тонких полосок бекона, тогда они станут еще милее.

2. Бычок - символ Нового года 2021.

Нам понадобятся:

  • помидоры;
  • оливки;
  • варёные яйца;
  • любая зелень на Ваш вкус (укроп, петрушка, лук).

Символ года, как-никак.

➡️Помидорки и яйца режем пополам, вынимаем серединки у помидорок. Отрезаем нужные детали, которые будут нижней губой и ушами бычка и коровок.

➡️Теперь - ювелирная работа - из оливок нарезаем зрачки для глазок, брови, рога и пятнышки для коров. Небольшие круги яичного белка понадобятся чтобы сделать глаза бычку.

Наше небольшое стадо может жевать травку или прятаться в зарослях из зелени.

-2

3. Ёлочки.

Нам понадобятся:

  • круглый лаваш;
  • мягкий творог или сыр на Ваш вкус (здорово, если он будет зеленого оттенка);
  • хрустящая соломка;
  • любая свежая зелень (укроп, шпинат, петрушка, кинза);
  • красный болгарский перчик или/и помидорки черри.

➡️Лаваш разрезаем на кусочки как торт. Палочки соломку делим пополам и вставляем в основание лаваша, это ствол у елочки.

➡️Сыр/творог можно смешать в блендере со свежей зеленью, а можно просто намазать и посыпать зеленью сверху.

➡️Болгарский перец/помидорки черри моем, удаляем сердцевину с семечками, режем небольшими кусочками и выкладываем на елочки.

Вы можете украсить елочки не только перцем и помидорами, а всем, что Вам нравится внешне и на вкус.

-3

Приятного аппетита и вкусных праздников!

Ваш ToyRent.

Автор: О. Рощина