Удивить гостей в Новогоднюю ночь можно, приготовив этот фантастически вкусный и очень нежный салат. Сочетание продуктов в нем можно назвать идеальным, а внешний вид салата – необычным, интересным и привлекательным.
Готовить салат нужно заранее, так как ему необходимо будет простоять в холодильнике около 3 – 4 часов. Форма салата может быть любой, в том числе и круглой. Все зависит от того, какая форма есть в наличии. Мы возьмем обычную корзинку для хлеба прямоугольной формы, но подойдет и любая (не мягкая, не силиконовая) форма для выпечки.
Ингредиенты:
· Яйцо куриное (сварить вкрутую) – 5 штук;
· Сыр – 150 – 200 грамм;
· Шампиньоны свежие – 200 грамм;
· Лук репчатый – 1 луковица среднего размера;
· Морковь отварная – 2 штуки;
· Чеснок – 1 – 2 зубка (пропустить через пресс);
· Огурцы маринованные – 300 грамм;
· Майонез – 300 мл;
· Желатин – 1 чайная ложка;
· Картофель отварной – 3 – 4 клубня;
· Помидоры свежие для украшения;
· Курица копченая (филе) – 400 – 500 грамм;
· Соль и молотый перец – по вкусу;
· Зелень укропа свежая;
· Лук зеленый.
Приготовление
Нарезаем шампиньоны мелкими ломтиками, так же режем и репчатый лук, обжариваем их вместе до готовности, добавив молотый перец и немного соли. Оставляем грибы остывать. Желатин заливаем холодной кипяченой водой (примерно 70 мл) и тоже отставляем в сторону.
Яйца очищаем, разделяем желтки и белки и натираем их на мелкой терке в разные миски. Отдельно натираем морковь и картофель, нарезаем кубиками куриное филе и огурцы. Сыр так же натираем на мелкой терке. Растапливаем желатин, перемешиваем его с майонезом и сразу же преступаем к сборке салата.
Форму для салата выстилаем пищевой пленкой. Желтки смешиваем с натертым сыром, добавляем несколько ложек майонеза, тщательно вымешиваем и выкладываем массу первым слоем. Уплотняем и разравниваем.
Вторым слоем будут обжаренные грибы, однако, перед тем как выкладывать их в форму, мы их так же смешиваем с майонезом. Выкладываем, разравниваем и уплотняем ложкой.
К моркови добавляем пропущенный через пресс чеснок, майонез, немного соли и молотого перца. Перемешиваем. Это будет следующий слой. Его также уплотняем и разравниваем.
Для следующего слоя перемешиваем с майонезом натертые белки. Их тоже немного солим. Выкладываем в форму ровным плотным слоем.
Теперь очередь маринованных огурцов. Они должны быть нарезаны мелкими кубиками. Их выкладываем в форму, разравниваем и после этого заливаем майонезом.
Следующим слоем будет куриное филе. Копченую курицу нарезаем кубиками. Так же, как и огурцы, выкладываем курицу в форму, разравниваем слой, и заливаем его майонезом.
Последним слоем будет натертый картофель. Его перемешиваем с майонезом, выкладываем в форму, сверху смазываем остатками майонеза. А можно просто выложить в форму натертый картофель, а затем щедро залить его оставшимся майонезом.
Края пленки поднимаем, закрываем ими салат и убираем форму в холодильник на 3 – 4 часа. Готовый салат аккуратно переворачиваем на блюдо, после чего снимаем с него пленку.
Верх салата посыпаем зеленью укропа, предварительно ее мелко нарезаем. Украшаем и свежими помидорами. Вокруг салата насыпаем нарезанный зеленый лук.
*****
Приятного аппетита!
*****
Читайте и другие статьи:
Интересная закуска к новогоднему столу – фрикадельки в сладко-остром соусе
Маринуем шампиньоны для праздничных салатов и закусок
Селедка под шубой по-новому – в форме клубники
Нежный и очень вкусный салат к Новогоднему столу – «Снежная королева»
Очень вкусный салат «Яркий праздник» для Новогоднего стола
Что нужно не забыть сделать в декабре, чтобы избежать штрафов и лишних проблем
Из-за противоречия в законах с 1 января 2021 года начнется резкий рост долгов по ЖКХ
Новые пенсионные удостоверения вводятся с 2021 года. Кому необходимо их получить
«Регуляторная гильотина» коснется всех россиян
Изумительная французская закуска к Новогоднему столу – террин! Три рецепта приготовления
Самые вкусные мясные закуски к Новогоднему столу! Три интересных рецепта
Самые вкусные Новогодние салаты с креветками! Три рецепта
Что будет, если есть по 3 яйца в день?
Проверяем качество магазинной сметаны
*****
Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!
Спасибо за внимание))