Сначала пара фактов об Индии, которые не всем известны.
- В Индии тропический климат и несколько вегетационных сезонов в году. На самом деле, традиционно, индийские культуры делятся на раби и Kharif - раби сеют зимой и собирают весной, и Kharif сеется весной и собирают поздней осенью, которой является муссонный сезон в Индии. Пшеница - культура раби, рис - хариф.
- Они не мешают друг другу - во многих частях северной Индии и пшеница, и рис выращиваются на одной и той же земле сезонно. Индийский рис - это, как правило, не глубоководный рис (выращенный в аллювиальных поймах Юго-Восточной Азии), а мелководный рис, который не требует полного погружения в воду.
- Так что причина, по которой Индия могла содержать большое количество населения, заключалась в том, что она выращивала много еды за несколько вегетационных сезонов. Они выращивают много сельскохозяйственных культур, в том числе другие злаки, которые доминировали в разных частях субконтинента. Кроме того, зеленая революция значительно увеличила производство продуктов питания, что привело к увеличению населения.
- В Индии огромное количество пахотных земель. Это часто становится сюрпризом для людей, поскольку Индия является только 7-й по величине страной в мире, далеко позади таких гигантов, как США, Канада, Россия или Китай. Но если вы ранжируете страны по площади пахотных земель, Индия занимает второе место, немного уступая США, но опережая Китай, Россию, Бразилию, Канаду. Если вы добавите Пакистан,то в Индии больше всего пахотных земель среди всех стран мира.
- Традиционно в Индии у людей были большие семьи. При британском правлении большая часть населения была направлена на сельскую деятельность, поэтому наличие больших семей означало, что на ферме больше рабочих. Добавьте к этому высокий уровень смертности.
Таким образом, причина, по которой в Индии было такое большое население, заключалась в том, что у нее самая большая площадь пахотных земель, а также тот факт, что климат допускает 2 или более вегетационных сезона в год.
А что в Поднебесной?
Китай не сильно отстал, и кажется вероятным, что он также поддерживал большие группы населения по той же причине. Аномалия здесь не в Индии или Китае, а в России. Почему у нас не было такого же большого населения, несмотря на наличие большого количества пахотных земель? Климат? Национальная лень? Политика?
Китай долгое время питался пшеницей и рисом, которые давали низкую урожайность с акра до появления современных удобрений, техники и семян. Но все немного изменилось.
С вторжением испанцев в Америку кукуруза, картофель и сладкий картофель распространились по всему миру. Китайцы впервые узнали об этих продуктах во времена поздней династии Мин через испанскую колонию на Филиппинах.
После основания династии Цин эти продукты все чаще выращивали в Китае, особенно в горных районах или на землях, которые не подходили для выращивания пшеницы и риса. Благодаря этим продуктам в конце династии Цин (1840-1911) население Китая составляло более 400 миллионов человек. Это население гарантировало Китаю выживание в условиях европейского колониализма и японского империализма.
Как то так, друзья мои.
*****
Читайте ещё:
Бусидо в эпоху Матрицы.
Битва добра и зла в эпоху айфонов. Что изменилось?
Что происходит с телом донора органов?
Секреты кассы или почему мы покупаем
Какими частями тела недовольны южные кореянки на радость пластическим хирургам
Как китайцы построили ненужную стену
Конкуренты России в космосе: у Китая теперь есть ракета, которая может высадить тайконавтов на Луну
Замочит ли нас Северная Корея в случае войны
Что Китай дал мировой цивилизации
А лучшие ТЕМЫ канала тут!
---------------------------------------------------------------
Ну вот ты и добрался до конца, плодовитый читатель! Или я ошибаюсь? )))
ПОДПИШИСЬ на канал ИНТЕЛЛЕКТОR и оценивай новые статьи. Спасибо!
Благодарю тех, кто ставит лайки.
Не понравилось, господа, тоже пишите комменты - ругательные. Я читаю и с удовольствием отвечаю.