Найти тему
Mudro Logia

Сладкая смерть

На мой взгляд, абсолютно вся еда, в большей или меньшей степени, вызывает наркотическую зависимость. Да, именно так, а вы думали, что наркотики — это только героин, марихуана, кокаин и все в таком духе? Ах, если бы!

Вот только степень этой зависимости всегда разная. Сырая растительная пища, например, это самый легкий вид наркотиков. Она настолько «легче» всей остальной еды, что привязанность к ней мы совсем не чувствуем. Да и вред организму она не приносит, так как не содержит в себе яды.

Ну, а в этой статье мы рассмотрим вещество, которое по праву занимает первое место в «ТОП» пищевых наркотиков. Итак, встречайте — самый любимый, без которого современный человек не может прожить и дня, его величество — белый рафинированный сахар.

Наверное, мало кто будет спорить, что сахар — это вредный продукт. Даже в современной системе правильного питания или принципах здорового образа жизни всегда упоминается о нем не в очень приятном свете. Всем известно, что от сахара рушатся зубы, набирается лишний вес, возникают различные неприятные заболевания. Но тем не менее, даже больные диабетом люди зачастую не могут отказаться от его употребления полностью, как бы парадоксально это ни было. По факту, выбирая между жизнью и смертью, они выбирают самый худший вариант — мучительную медленную смерть.

Но, надо сказать, что такое положение вещей не безосновательно. Ведь сахар — это мощнейший усилитель вкуса, на который нас подсаживают с самого детства. И эта сладость тающего во рту пирожного мгновенно оказывает воздействие на мозг, заставляя вырабатывать организм эндорфины (гормоны радости). Вот почему больные, несчастные, страдающие от своей судьбы и испытывающие стресс люди зачастую не способны отказаться от этого наркотика.

Кстати, при разговоре о сахаре, надо упомянуть, что сильнейший вред и привыкание вызывает именно белый рафинированный сахар. К природному сахару (фруктозе), содержащемуся в сладких плодах, все, о чем мы говорим, не имеет отношения. Поскольку фруктоза не разрушает клетки нашего организма, если только она не изготовлена где-нибудь в лаборатории.

По вкусу сладость белого сахара и фруктозы для обывателя может показаться одинаковой. Но на самом деле, белый сахар обладает гораздо более ярко выраженной сладостью. Именно поэтому люди, в рационе которых давно и обильно присутствует сахар, становятся совершенно равнодушны к вкусу натуральных фруктов. Их рецепторы становятся менее чувствительны, и больше не реагируют на фруктозу, она просто кажется им недостаточно сладкой.

Почему сахар вреден?

В современном мире абсолютно весь белый рафинированный сахар — продукт химического производства. Сюда же относятся и синтетические заменители сахара (фруктоза, изомальт и др.), полученные химическим путем.

Не удивительно, что сахар добавляют в огромное количество продуктов. Ведь помимо мощного усиления вкуса, он еще является отличным консервантом (антибиотиком). Если вы заинтересуетесь чтением состава товаров, в очередной раз прогуливаясь по магазину, то скорее всего очень удивитесь, потому что обнаружите сахар в совершенно неожиданных и совсем не сладких продуктах.

-2

Полный отказ от белого сахара может серьезно оздоровить организм современного «всеядного» человека, в фильме «Сахар» это удачно продемонстрировано.

Как жить без сахара?

Да, по началу это кажется невозможным. Но если задаться целью, то отказаться от этого яда возможно. Необходимо постепенно убирать продукты с белым сахаром, заменяя его такими природными аналогами как: сироп агавы (мой любимый), сироп топинамбура, кокосовый сахар, стевия и др. Поверьте, пройдет какое-то время, и вы сможете полностью исключить из своего рациона это совершенно ненужное и разрушающее вас вещество. А жизнь без сахара будет казаться вам куда слаще, чем с ним ;)

Автор статьи: Мария

Подписывайтесь на наши ресурсы:
Youtube | Instagram | TikTok