Всем привет! Сегодня мы будем готовить блюдо из капусты. А будет это галета с капустой, отличный вариант попить чай с полезным и вкусным пирогом. Готовить очень просто и нам понадобятся самые простые продукты.
Галета с капустой:
Для теста:
Мука - 100 г (у меня цельнозерновая)
Вода - 50 мл.
Соль - щепотка
Уксус 9% - 1 ч.л
Растит. Масло - 1 ч.л
Для начинки:
Капуста - 300 г
Морковь - 100 г
Соль по вкусу
Вода
Смешиваем муку, соль, воду, уксус и растительное масло. Замешиваем тесто. Для большей пользы я использовала цельнозерновую муку, поэтому цвет галеты темный и она намного грубее. Но все равно очень вкусно. Вы сами выбирайте, какую муку использовать.
Готовое тесто убираем в холодильник на 1 час.
За это время приготовим начинку. Шинкуем капусту и натираем морковь на терке. Овощи перекладываем в глубокую сковородку, солим и добавляем немного воды. Тушим 20-25 минут, периодически помешиваем.
Тесто тонко раскатываем.
В середину выкладываем готовую начинку и формируем из теста бортики.
Пирог посыпаем кунжутом и отправляем запекаться в разогретую духовке до 180 С на 25-30 минут.
Вот такая вкусная и полезная галета получается. Отличный вариант перекуса.
Смотрите этот и другие рецепты из капусты в видео:
Подписывайтесь на канал Ютуб "Кулинарка", там вас ждем много рецептов на каждый день.
Приятного аппетита!
Смотрите также: