В начале прошлой зимы приобрёл я светодиодный прожектор в светофоре за скромные примерно двести рублей. А в начале зимы нынешней он приказал долго жить и свет его погас навеки. Вроде год всего отслужил - немного, НО он настолько устраивал меня качеством освещения и компактностью размеров, что я сразу отправился в светофор и купил точно такой же новый, за такую цену я готов менять эти светильники каждый год.
Вот так выглядит упаковка.
Старый прожектор я решил вскрыть и посмотреть что там внутри
Вот он. Как видите год на свежем воздухе не оставил совершенно никаких повреждений на корпусе.
Из съёмных частей тут только декоративная рамка, пластиковая
Подцепить острым предметом посаженое на герметик стекло не удалось, к нагреванию феном девайс тоже оказался равнодушен - крепко собран. Но мы просто не сдаёмся и делаем так
Маленькой болгаркой подрезаем рамку корпуса вокруг стекла и большим канцелярским ножом
отделяем стекло
Под стеклом ничем не закреплённый пластиковый отражатель, а под ним плата на которой собраны воедино абсолютно все компоненты и детали.
Следов влаги и прочих посторонних предметов или веществ не обнаружено, пайка выглядит как то кустарно, на мой взгляд. Но припоя много и вроде всё крепко.
Между платой и корпусом виднеется пятно термопасты, как раз под светодиодами.
Но один всё же сгорел на работе, видите тот который с чёрной точкой. Не знаю он ли стал причиной полного отказа или нет но он точно неисправен.
Вот и всё устройство, просто, необслуживаемо, одноразово - зато недорого.