Признаюсь честно, это самая вкусная статья, которую я когда либо писал. Обзор получился аппетитным, сочным и в меру соленым. Поехали.
Были куплены две упаковки слабосоленой форели в разных ценовых категориях.
- Упаковка 120 г. от торговой марки "Русское море" стоит 330 р. Срок хранения 50 суток.
- Упаковка 150 г. от изготовителя "Моя цена" стоит 175 р. Срок хранения 40 суток.
Проще говоря это самая дорогая и самая дешевая красная рыба, которую мне удалось найти. Масса содержимого отличается на 30 г. Это значит, что 150 г. дорогой форели стоило бы 375 р.
Листайте фото по стрелочкам>>>>>>
Сразу можно заметить, что цвет той и другой рыбы практически одинаковый. Возможно это связанно с тем, что обе являются продуктом аквакультуры. То есть выращены искусственно на сельскохозяйственном производстве.
Состав
Состав упаковки "Русское море" - форель радужная, соль, антиокислитель, экстракты розмарина.
Состав упаковки "Моя цена" - филе рыбы, соль, бензоат натрия.
Листайте фото по стрелочкам>>>>>>
Состав содержимого двух разных упаковок во многом схож. Есть вопросы к таинственному антиоксиданту в дорогой пачке, который может быть как натурального, так и синтетического происхождения. А с бензоатом натрия в дешевой, все давным давно знакомы.
Давайте вскроем дорогую упаковку и посмотрим, что там
Красивая упаковка с хорошим дизайном, продумана система вскрытия. Открываем её и видим, что рыба уже порезана на длинные кусочки. Красные, сочные без жира.
Листайте фото по стрелочкам>>>>>>
Некоторые куски темные по краям. Наверное это зависит от особенностей рыбы и региона её обитания. Не знаю, на сколько это ценится эстетами.
Берем дешевую рыбу и смотрим, что там
Вид упаковки небрежный, по факту просто полиэтилен на котором наклеена этикетка не по размеру.
Внутри цельный кусок форели. Посередине можно заметить темное пятнышко. Это остатки кишок. Листайте фото по стрелочкам>>>>>>
Как я не старался, нормально порезать рыбу не удалось. Видно, что в ней есть не малое количество жира. Из-за него кусочки становились рыхлыми, как будто многослойные.
Листайте фото по стрелочкам>>>>>>
Попалась часть рыбьего скелета. Она состояла из множества острых косточек.
Листайте фото по стрелочкам>>>>>>
И все же, такие досадные мелочи я считаю второстепенными. В приоритете остается вкус и натуральность.
Дегустация
Дорогая рыба в меру соленая и не жирная. Тает во рту. Чувствуется еле уловимый горьковатый вкус темной шкурки.
Дешевая рыба более соленая, но всё в приделах нормы. В ней больше жира, но он не портит вкус.
Участники теста закрытыми глазами разделились во мнениях. Некоторые из дегустаторов назвали дешевую рыбу более вкусной, возможно из-за усилителя вкуса.
Вывод
Вкусовые качества красной рыбы, в разной ценовой категории, практически не отличаются. Дешевая тоже может стать украшением стола, если её правильно порезать и подать.
Не вижу смысла тратить деньги на дорогую продукцию. Буду брать то, что подешевле. Жмите палец вверх и подписывайтесь на канал, если статья была для вас интересной.