101K подписчиков

Купил пачку дорогой красной рыбы за 310 р. и дешевой за 176 р. Узнал их отличия и сходства. Теперь знаю, что брать на праздники.

50K прочитали

Признаюсь честно, это самая вкусная статья, которую я когда либо писал. Обзор получился аппетитным, сочным и в меру соленым. Поехали.

Были куплены две упаковки слабосоленой форели в разных ценовых категориях.

  • Упаковка 120 г. от торговой марки "Русское море" стоит 330 р. Срок хранения 50 суток.
  • Упаковка 150 г. от изготовителя "Моя цена" стоит 175 р. Срок хранения 40 суток.

Проще говоря это самая дорогая и самая дешевая красная рыба, которую мне удалось найти. Масса содержимого отличается на 30 г. Это значит, что 150 г. дорогой форели стоило бы 375 р.

Листайте фото по стрелочкам>>>>>>

Сразу можно заметить, что цвет той и другой рыбы практически одинаковый. Возможно это связанно с тем, что обе являются продуктом аквакультуры. То есть выращены искусственно на сельскохозяйственном производстве.

Это самая дорогая и самая дешевая красная рыба, которую мне удалось найти.-2

Состав

Состав упаковки "Русское море" - форель радужная, соль, антиокислитель, экстракты розмарина.

Состав упаковки "Моя цена" - филе рыбы, соль, бензоат натрия.

Листайте фото по стрелочкам>>>>>>

Состав содержимого двух разных упаковок во многом схож. Есть вопросы к таинственному антиоксиданту в дорогой пачке, который может быть как натурального, так и синтетического происхождения. А с бензоатом натрия в дешевой, все давным давно знакомы.

Давайте вскроем дорогую упаковку и посмотрим, что там

Красивая упаковка с хорошим дизайном, продумана система вскрытия. Открываем её и видим, что рыба уже порезана на длинные кусочки. Красные, сочные без жира.

Листайте фото по стрелочкам>>>>>>

Некоторые куски темные по краям. Наверное это зависит от особенностей рыбы и региона её обитания. Не знаю, на сколько это ценится эстетами.

Берем дешевую рыбу и смотрим, что там

Вид упаковки небрежный, по факту просто полиэтилен на котором наклеена этикетка не по размеру.

Это самая дорогая и самая дешевая красная рыба, которую мне удалось найти.-5

Внутри цельный кусок форели. Посередине можно заметить темное пятнышко. Это остатки кишок. Листайте фото по стрелочкам>>>>>>

Как я не старался, нормально порезать рыбу не удалось. Видно, что в ней есть не малое количество жира. Из-за него кусочки становились рыхлыми, как будто многослойные.

Листайте фото по стрелочкам>>>>>>

Попалась часть рыбьего скелета. Она состояла из множества острых косточек.

Листайте фото по стрелочкам>>>>>>

И все же, такие досадные мелочи я считаю второстепенными. В приоритете остается вкус и натуральность.

Дегустация

Дорогая рыба в меру соленая и не жирная. Тает во рту. Чувствуется еле уловимый горьковатый вкус темной шкурки.

Дешевая рыба более соленая, но всё в приделах нормы. В ней больше жира, но он не портит вкус.

Участники теста закрытыми глазами разделились во мнениях. Некоторые из дегустаторов назвали дешевую рыбу более вкусной, возможно из-за усилителя вкуса.

Вывод

Вкусовые качества красной рыбы, в разной ценовой категории, практически не отличаются. Дешевая тоже может стать украшением стола, если её правильно порезать и подать.

Не вижу смысла тратить деньги на дорогую продукцию. Буду брать то, что подешевле. Жмите палец вверх и подписывайтесь на канал, если статья была для вас интересной.