С каким же нетерпением мы ждали Кубок России по фигурному катанию, который в женских соревнованиях обещал быть круче Гран-при и как же все бездарно утеряно.
Даже Первый канал отказался показывать женщин на пятом этапе Кубка из-за слабого состава участниц. Окончательно же интерес к соревнованиям подорвали судьи. К Камиле Валиевой нет претензий, у нее два хороших проката, пускай с ошибками и падением. Но это далеко не рекордные баллы, которые она получила. Её оценки выше рекордов Саши Трусовой (168,66 балла против 166,62) и Алены Косторной (254,86 против 247,59). Побить рекорд Алены с корявым трикселем и с падением на лутце?! Для наших судей нет ничего невозможного
Да все уже поняли, что Ками - это фаворитка Этери Тутберидзе на предстоящей Олимпиаде. Не стоит так вытягивать за рекордные баллы. Кстати, прослеживается определенная тенденция, из кого тренер делает олимпийских чемпионок, после чего понимаешь, что у Жени Медведевой на прошлых Играх было совсем мало шансов на золото.
Скажу спасибо Этери Георгиевне, которая в забавном и шутливом диалоге немного скрасила эти унылые соревнования. Это, действительно, лучший момент из всех прокатов.
Тренерский триумвират, как и накануне в короткой программе, тепло встретил свою подопечную после проката, несмотря на серьезную ошибку
Удивительно, но Даниил Глейхенгауз отчитал Камилу не за падение, а за четверной тулуп.
«И это не тулуп», – сказал Даниил Маркович Сергею Дудакову, когда включилась камера. Скорее всего, судя по настроению действующих лиц, это была какая-то шутка.
Этери Георгиевна хоть и осталась недовольна прокатом, но нашла в себе силы на время снять с лица строгую маску и даже немножечко улыбнуться и пошутить.
«Элемент называется «зимняя забава». Ты прям не оставляешь нам возможности тебя похвалить. Как это вообще такое? Что это было?» - не очень-то серьезно возмутилась тренер.
«Слишком задумалась», - очень робко, словно затравленный котенок, попыталась Ками оправдаться. На что Тутберидзе и Дудаков хором изумились: «О чем?»
«Как правильно сделать. В итоге ничего не сделала», – уже более уверенно парировала юная фигуристка.
Ставлю "Этери Георгиевне" пять баллов за находчивость с "зимней забавой". Теперь именно так буду называть падение с тройного лутца. Как уже говорил, это лучший момент всего этапа. Вот только смущает гнетущая обстановка в Хрустальном. Даже когда всё трио в хорошем расположении духа, фигуристка явно нервничает в беседе, боясь что-то не то сказать. И Ками далеко не первая, кто чувствует себя неуверенно в компании своих наставников.
На "Спящую красавицу" Татьяны Навки из госбюджета выделено 30 млн рублей