Салат "Оливье"
Ингредиенты:
Картофель - 3-5 Штук (сваренный в мундире)
Огурец соленый - 3 Штуки
Яйцо - 4 Штуки (вареное)
Морковь - 1 Штука (вареная)
Горошек зеленый - 200 Грамм (консервированный)
Колбаса -300 Грамм (вареная)
Майонез -По вкусу
Соль - По вкусу
Картофель очистите и нарежьте кубиками. Добавьте нарезанную кубиками морковь. Огурцы нарежьте примерно такими же кубиками. Яйца очистите и нарежьте кубиками. Аналогично нарежьте колбасу. Добавьте горошек, предварительно слив с него всю жидкость. Заправьте салат майонезом, добавьте соль по вкусу и все хорошо перемешайте. Используя кулинарное кольцо выложите салат на плоскую круглую тарелку подходящего диаметра. Украшаем салат непосредственно перед подачей. Рожки бычка сделаем из подсушенного на сковороде хлеба, уши и мордочку из колбасы, нос и глаза из маслин. Приятного аппетита и с наступающим Новым годом!
Салат "Селедка под шубой"
Ингредиенты:
Филе сельди - 200 Грамм
Морковь - 1 Штука
Свекла - 1 Штука
Куриные яйца - 2 Штуки
Лук - 1 Штука
Уксус 9% -40 Грамм
Вода - 50 Грамм
Майонез - 100 Грамм
Соль - По вкусу
Перец - По вкусу
Заранее отварите картофель, яйца, морковь и свеклу. Все остудите и почистите. Лук нарежьте мелкими кубиками и переложите в миску, залейте водой и уксусом, оставьте на 10 минут, после маринад слейте. Картофель натрите на крупной терке, выложите в салат первым слоем. Для салата берем плоскую тарелку, выкладывайте картофель как показано на фото - сверху немного шире, к низу уже. Каждый слой салата смазывайте майонезом. Селедку очистите от всех костей, филе нарежьте мелкими кубиками. Поверх картофеля выложите лук и сельдь. Смажьте слой майонезом. Далее идет слой моркови. Натрите ее мелкой стружкой и выложите поверх селедки. Следующим слоем выложите мелко натертые куриные яйца. Не забывайте смазывать майонезом. Теперь натрите свеклу и выложите завершающим слоем. Смажьте салат майонезом. Для декора возьмите зелень, маслины, куриный белок. Вверху салата сделайте небольшие разрезы, это будут уши быка, из маслин и белка сделайте глазки и нос. Рога можно вырезать из хлеба. Украсьте зеленью. Пропитайте салат в течение часа и подавайте к столу. Приятного аппетита и с наступающим Новым годом!
Фаршированные кальмары "Бычки"
Ингредиенты:
Кальмары -2 Штуки
Рис - 50 Грамм
Лук - 1 Штука (небольшого размера)
Морковь - 1 Штука (небольшого размера)
Грибы - 100 Грамм (у меня шампиньоны)
Растительное масло - 3 Ст. ложки
Соль -По вкусу
Перец черный молотый - По вкусу
Рис заранее отварите в подсоленной воде до готовности. Размороженные тушки кальмаров обдайте кипятком и затем сразу опустите в ледяную воду. Снимите у кальмаров пленку, удалите внутренности и хорду, после чего промойте их под проточной водой. Срежьте аккуратно плавники. Лук нарежьте кубиками. Морковь натрите на терке. Обжарьте овощи на сковороде до мягкости. Добавьте нарезанные кубиками шампиньоны и обжарьте все вместе до готовности. Затем добавьте отваренный заранее рис, посолите и поперчите начинку по вкусу. Прогрейте и снимите с огня. Тушки кальмаров плотно наполните начинкой, примерно заполняя их на 2/3, края скрепите зубочисткой. Смажьте кальмары растительным маслом и запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 10 минут. Готовое блюдо переложите на тарелку. Приступим к украшению. Для начала отрежьте острым ножом узкую часть кальмаров. Затем нам понадобится два вареных яйца. Одно разрежьте пополам, удалите желток и вырежьте мордочки. Из второго, используя белок, вырежьте ножом ушки для бычков. Сделайте ножом разрезы и аккуратно вставьте ушки. В отверстии кальмара, для фиксации, можно воткнуть часть зубочистки. Мордочку тоже можно зафиксировать зубочистками. Ушки я раскрасила кетчупом и при помощи его же сделала ноздри. Для глаз использовала горошек, а рожки и кольцо для носа сделала при помощи маслин. Вообще можно использовать любые подручные продукты, все зависит от вашей фантазии и креатива. Фаршированные кальмары "Бычки" готовы. Украсьте блюдо свежей зеленью и подавайте к праздничному столу. Приятного аппетита и с наступающим Новым годом!
Фаршированные яйца
Ингредиенты:
Куриные яйца - 3 Штуки
Печень трески - 30 Грамм
Твердый сыр -50 Грамм
Майонез - 1 Ст. ложка
Морковь - По вкусу (для украшения)
Маслины - По вкусу (для украшения)
Зелень - По вкусу (для украшения)
Соль - По вкусу
Перец - По вкусу
Отварите куриные яйца в течение 10 минут. После яйца почистите и разрежьте пополам. Куриные желтки переложите в миску, добавьте печень трески. Твердый сыр натрите на мелкой терке, добавьте в миску к желткам и печени. Добавьте майонез, соль и перец по вкусу. Тщательно все перемешайте. Яйца разрежьте пополам. Наполните три белка приготовленной массой. Переверните яйца начинкой вниз, выложите на тарелку или доску, которую будете использовать для подачи закусок. Украсьте яйца маслинами, морковью, оставшимся белком, как показано на фото. Украсьте закуску зеленью и подавайте к столу. Вот такие милые бычки будут встречать с вами Новый год. Приятного аппетита и с наступающим Новым годом!
Салат "Бычок на лугу"
Ингредиенты:
Капуста - 150 Грамм
Помидор -1 Штука (можно заменить на черри)
Яйцо - 3 Штуки (2 - в начинку и 1 - для украшения)
Кукуруза консервированная - 180 Грамм
Чеснок - 1 Зубчик
Майонез -3 Ст. ложки
Зелень -1 Пучок (любая)
Соль - По вкусу
Перец черный молотый - По вкусу
Капусту тонко нашинкуйте, добавьте щепотку соли и хорошо помните руками, чтобы она стала мягче. Яйца сварите вкрутую. Одно яйцо оставьте для украшения, а оставшиеся очистите, нарежьте кубиками и добавьте к капусте. Помидоры нарежьте кубиками. Добавьте кукурузу, предварительно слив с нее жидкость, майонез и пропущенный через пресс чеснок. Посолите и поперчите салат по вкусу. Перемешайте. Выложите салатик в тарелку ровным слоем. Сверху салат посыпьте мелко нарезанной зеленью. Зелень подойдет любая, у меня петрушка. Для украшения салата с одной стороны яйца отрежьте часть побольше, с другой -поменьше. Из белка вырежьте ушки, рога и ротик. Выкладываем мордочку быка: большую часть белка, сверху - меньшую, под большей частью - выступающий ротик и веточки петрушки. Глазки вставьте из горошин чёрного перца, выложите ушки и рога. Кетчупом смажьте уши, и точками сделайте носик. Салат украсьте по краю раскрошенным желтком от яйца, цветочки можно вырезать из моркови или помидора. Салат "Бычок на лугу" готов. Подавайте сразу к праздничному столу. Приятного аппетита и с наступающим Новым годом!
Крабовый салат "Новогодний Бычок"
Ингредиенты:
Крабовые палочки - 200 Грамм
Яйцо куриное - 4-5 Штук
Кукуруза консервированная - 150 Грамм
Майонез - 3 Ст. ложки (любой жирности)
Лук репчатый - 1/2 Штуки
Соль - 3 Щепотки
Перец черный молотый - 1 Щепотка
Ветчина - По вкусу (для украшения)
Маслины без косточек - По вкусу (для украшения)
Зелень - По вкусу (для украшения)
Куриные яйца заранее отварите примерно 15 минут в подсоленной воде и остудите в ледяной. Счистите с них скорлупу и промойте. Крабовые палочки заранее разморозьте, если покупали замороженные, а не охлажденные. Очистите от упаковочной пленки и нарежьте мелкими кубиками, высыпьте нарезку в салатник. Слейте маринад с кукурузы и выложите ее в емкость. Измельчите половину очищенного и промытого репчатого лука, добавьте к кукурузе. Разделите отварные куриные яйца на белки и желтки, желтки раскрошите в емкость. Выложите 2 ст.л. майонеза, посолите и поперчите. Перемешайте всю массу. Аккуратно выложите приготовленный салат на блюдо или на тарелку. Натрите отварные белки на терке с мелкими ячейками в глубокую емкость, посолите и смешайте с оставшимся майонезом. Нанесите слой белков на салат. В таком виде блюдо можно поместить в холодильник для пропитывания. Перед подачей на праздничный стол украсьте салат из крабовых палочек в виде Быка. Мордочку сделайте из подручных ингредиентов: ветчины, маслин без косточек, крабовой палочки. Не забудьте про свежую зелень. Подайте салат к новогоднему столу охлажденным. Приятного аппетита и с наступающим Новым годом!
Салат с копченой колбасой
Ингредиенты:
Яйцо куриное - 3 Штуки (отварное)
Картофель - 3-4 Штук (отварной)
Морковь отварная - 1 Штука (отварная)
Колбаса копченая - 150 Грамм
Горошек консервированный - 100 Грамм
Огурец соленый - 1-2 Штук
Майонез - 3 Ст. ложки (любой жирности)
Соль - 1-2 Щепоток
Зеленый лук - По вкусу (по желанию)
Заранее отварите картофель, морковь и куриные яйца, остудите их в воде. Очистите отварные овощи и куриные яйца от шелухи и скорлупы, промойте в воде. 2 картофелины и 1 яйцо отложите для украшения салата. Овощи нарежьте мелкими кубиками и высыпьте нарезку в глубокую емкость. Нарежьте копченую колбасу кубиками, выложите ее в емкость вместе с зеленым горошком. Нарежьте соленые огурцы таким же кубиком и оставьте нарезку на 5 минут, чтобы с нее стекла лишняя жидкость. Затем выложите в емкость. Добавьте майонез, посолите и перемешайте. По желанию можете добавить в салат измельченный зеленый лук. Выложите салат в форме головы быка. Натрите картофель на терке с мелкими ячейками в одну емкость, а белок куриного яйца в другую емкость. Смешайте с майонезом. Выложите картофельную массу на крупную часть головы. Часть из куриного белка выложите на меньшую часть головы. Сформируйте нос быка из кружочка колбасы, а ноздри и глаза -из половинок маслин без косточек. Уши сформируйте из ломтиков соленого огурца, а рога - из колбасы. Украсьте салат и подайте к столу. Приятного аппетита и с наступающим Новым годом!
Холодец на Новый год
Ингредиенты:
Свинина - 300 Грамм
Свиные ножки - 2 Штуки
Куриные бедра - 3 Штуки
Лук - 1 Штука
Морковь -1 Штука (крупная)
Соль - 2-3 Чайных ложек
Вода - 2-2,5 Литра
Чеснок - По вкусу
Перец горошком - 1 Чайная ложка
Лавровый лист - 3-4 Штук
Гвоздика - 2 Штуки
Душистый перец - 2 Штуки
Морковь - По вкусу (для украшения)
Петрушка - По вкусу (для украшения)
Яйцо - По вкусу (для украшения)
Мясо промойте, нарежьте небольшими кусочками. Также вы можете добавить индейку - бедро, шеи или голень, говядину. Хорошенько промойте и очистите свиные ножки. Очистите морковь и лук. Нарежьте овощи произвольно, крупными кусочками. Сложите все ингредиенты в большую кастрюлю, добавьте перец горошком, лавровый лист, гвоздику, душистый перец. Залейте все ингредиенты водой, чтобы она немного покрывала мясо и овощи, буквально на 2 см. Доведите содержимое кастрюли до кипения, снимайте обязательно пену, которая будет образовываться. Когда пены не будет, убавьте огонь на минимум, кастрюлю накройте крышкой и томите холодец 7-8 часов. Можно готовить холодец в мультиварке, поставить томиться на ночь. Остудите немного мясо и бульон. Бульон процедите и отложите в сторону. Мясо разберите на средние кусочки. Выложите мясо в глубокие емкости, добавьте измельченный чеснок. Украсьте холодец морковью и веточками петрушки. Залейте мясо бульоном и уберите в холод на 6-8 часов. Перед подачей можно украсить холодец куриным яйцом, сделав из него мордочку бычка. Приятного аппетита и с наступающим Новым годом!
Бутерброды "Бычок"
Ингредиенты
Для приготовления бутербродов "Бычок" понадобится:
хлеб белый - 2 ломтика;
хлеб чёрный - 2 ломтика;
творог мягкий - 2 ст. л.;
сыр плавленный мягкий (типа "Янтарь") - 1 ст. л.;
чеснок - 1 зубчик;
соус томатный (или кетчуп) - 1 ст. л.;
майонез - 2 ч. л.;
соль - по вкусу.
Для украшения бутербродов:
сыр твёрдый - 4 ломтика (для формирования носиков);
сыр белый любой (у меня - моцарелла) - 1 ломтик (для оформления глаз и колец в нос);
лист нори - 1-2 шт. (для формирования ушей, чуба и пятен);
кетчуп - несколько капель (для формирования зрачков);
зелень - по вкусу.
Ломтики хлеба (у меня чёрный и белый хлеб) обрезать так, чтобы получились квадраты. К мягкому творогу добавить плавленный сыр и майонез. Тщательно размять творожно-сырную массу, добавить мелко нарезанный чеснок и немного соли, перемешать. Ломтики хлеба немного смазать кетчупом (тонким слоем, чтобы он сразу впитался в хлеб). Смазать хлеб творожно-сырной массой ровным слоем. Теперь осталось бутерброды украсить в виде мордочек быков. Для этого из листа нори вырезать ушки, чубы и хаотичные кусочки в виде пятен, оформить на бутербродах. Нос вырезать из тонких ломтиков твёрдого сыра, в которых сделать отверстия (ноздри) например колпачком шариковой ручки и выложить на бутерброды. Глазки также колпачком (или чем-то другим) выдавить из белого сыра, разместить на бутербродах, капнуть точки кетчупом, имитируя зрачки. По желанию, из белого сыра вырезать тонкие полосочки и вставить их в ноздри в виде колец. Вкусные, очень яркие тематические бутерброды "Бычок", приготовленные к Новому 2021 году, украсить зеленью и подать к праздничному столу! Приятного аппетита и с наступающим Новым годом!