Порадуйте своих близких таким сюрпризом, как бомбочки для ванны. Он понравится и взрослым и ребятне.
Это одновременно и красивый подарок и очень бюджетный, так как делается он из простейших ингредиентов.
Основной состав бомбочек всегда стандартный – это сода и лимонная кислота.
Именно эта смесь при взаимодействии с водой заставляет бомбочку так здорово шипеть и пузыриться. Такой эффект еще никого не оставлял равнодушным. А для малышей это вообще похоже на какое-то волшебство.
Также деток можно занять самим процессом приготовления, а потом показать результат. Такое времяпровождение со своими чадами дорогого стоит.
Поэтому скорее приступаем к работе.
Мы будем делать с вами стандартную бомбочку, которая будет еще очень полезная для кожи.
Берем примерно такой набор.
Здесь сода, лимонная кислота, морская соль, масло кокосовое и тюбик пищевого красителя.
Также понадобится любая формочка, которая поможет сформировать нашу бомбочку. Это может быть все что угодно – какие-то небольшие емкости различной формы, формы для запекания кексиков или детские формы для пасочек. В общем все, что подвернется под руку.
Что нужно обязательно сделать. Необходимо предварительно перемолоть или в блендере, или в кофемолке лимонную кислоту и морскую соль до состояния, как сода. Это очень важно, так как влияет потом на соединение смеси.
Берем глубокую емкость и смешиваем сначала соду (2 ст.л.) и морскую соль (1 ст.л.). Практика показывает, что лучше добавлять лимонную кислоту в самом конце.
К соде и соли добавляем 5-6 капель красителя и 1 ч.л. масла. Всю смесь хорошенько перемешиваем и перетираем. Делается это для того, чтобы бомбочка хорошо держала форму и не разваливалась. Необходимо следить, чтобы весь краситель был замешан в смесь. С сухими красителя работать попроще, чем жидкими. Они быстрее поддаются перемешиванию.
Когда мы убедились, что смесь однородная, добавляем лимонную кислоту (1 ст.л.) и снова все тщательно перемешиваем.
Стоит ли добавлять воду? В некоторых рецептах советуют слегка сбрызнуть нашу будущую бомбочку водой для лучшего сцепления. Я советую это делать только в крайних случаях, так как с водой можно быстро переборщить и тогда все пойдет насмарку.
Полученная смесь должна быть больше сухой, чем влажной. Попробуйте надавить на нее ложкой – если смесь под ложкой утрамбуется и не будет разваливаться, то это то, что нужно.
Если вам кажется, что смесь слишком сухая и она не хочет даже и слегка приминаться, то сбрызните ее из пульверизатора. Будьте осторожны с количеством воды. Если вы увидите, что смесь начинает потихоньку приподниматься, как тесто на дрожжах, то это означает, что воды слишком много и придать форму уже не получится.
Форму тоже необходимо правильно заполнять. Нужно очень плотно ее набивать и приминать. Если ваша форма состоит из двух половинок, то их нужно заполнять с горочкой. Лишнее при соединении формы выдавится само собой.
Аккуратно наполните ваши формочки и сразу же вынимайте смесь. Никогда не оставляйте ее сушиться в форме. Бомбочка высохнет и не захочет вылазить. При применении усилий она у вас просто раскрошится.
После того, как вы вынули бомбочку из формы, оставьте ее сушиться минимум на 2 часа, лучше на ночь.
У нас сегодня получились такие бомбочки.
Для подарка бомбочки лучше обмотать пленкой, так как они могут сильно высохнуть и рассыпаться.
Также их можно будет упаковать в маленькие прозрачные пакетики с новогодней тематикой и перевязать лентой. И ваш подарок будет готов.
Мало того, что вы его сделали своими руками, так еще и сохраните ваш бюджет от излишних трат.
Удачи вам! Оставляйте ваши комментарии и задавайте вопросы. С удовольствием вам ответим!