Я недавно был в ресторане "пан-азиатской кухни" и попробовал божественные пельмени. Их готовят в Китайском ресторане, и называют "Гёдза". Там жаренные и красивые, а у нас будут "ленивые" и вкусные!
Почти в каждом супермаркете в 2020 году - продают тесто для таких изделий. Так и называется продукт: "Тесто для Гёдза".
Хочешь необычный обед или ужин? Тогда вперёд!
Рецепт тебя удивит своей простотой. Для начала, прикупи ингредиенты:
Понадобиться 1 яйцо, 100 грамм рыбы (я взял лосось), 100 грамм сливочного масла и тесто. Как бы и всё! По вкусу - соль, перец и лимон.
Теперь расскажу суть - приготовление:
Сначала делай начинку. Следует мелко нарезать рыбу, я бы сказал почти в кашу - но не совсем.
Следующий шаг - добавить маленький кусок сливочного масла, соли/перца и немного цедры лимона. Все смешаешь и готово!
Уже почти всё! Можно готовить сковороду.
Маленькое замечание: эти пельмешки замораживать не получится. Делай так, что бы сразу всё съесть. Они же всё таки - ленивые.
Взбей яйцо, сразу добавь соль и перец. Разложи листки теста и смажь. Вот и подошло время начинки: по серёдке кладёшь и залепляешь.
Осталось сварить или пожарить, это уже на твой вкус. Не забудь украсить, и добавить кусочек масла в тарелку :)
- Можно слепить в форме "маленького чебурека" или просто "классического пельмешка". Я всегда выбираю последнее!