Эгг-ног /egg-nog — напиток на основе сырых куриных яиц и молока. Популярен в США и Канаде, Европе.
Является традиционным рождественским напитком. ❄️
Можно готовить как алкогольным, для того чтобы согреться холодным зимним вечером, так и безалкогольным, чтобы просто полакомиться сладким напитком.
Ингредиенты для «egg-nog »:✨
▪️Яйцо — 2 шт
▫️Молоко — 300 мл
▪️Сахар — 70-80 гр
▫️Корица/имбирь/ваниль/мускатный орех — по вкусу
▪️Коньяк /виски/бренди — 100 мл
▫️Соль — щепотку
Приготовление:
1) Отделяем белки от желтков и убираем белки в холодильник.
2)Далее, молоко разогреваем в сотейнике, параллельно взбиваем желтки с сахаром.
3)В желтково-сахарную смесь добавляем пряности.
4)Смешиваем горячее молоко с яичной массой, варим до загустения 10-15 мин.
5)Далее, снимаем с огня, вливаем алкоголь и даем полностью остыть.
6) Затем, взбиваем белки в пышную массу и непрерывно вливаем их в желтково-молочную массу.
7)Убираем в холодильник на сутки, чтобы ингредиенты окончательно смешались и настоялись, а пряности отдали свой аромат полностью.
Готово!🎀