Найти тему
lemon&almonds

Эгг-ног/egg-nog рецепт

Эгг-ног /egg-nog — напиток на основе сырых куриных яиц и молока. Популярен в США и Канаде, Европе.

 Является традиционным рождественским напитком. ❄️

Можно готовить как алкогольным, для того чтобы согреться холодным зимним вечером, так и безалкогольным, чтобы просто полакомиться сладким напитком. 

Ингредиенты для «egg-nog »:

▪️Яйцо — 2 шт

▫️Молоко — 300 мл

▪️Сахар — 70-80 гр

▫️Корица/имбирь/ваниль/мускатный орех — по вкусу

▪️Коньяк /виски/бренди — 100 мл

▫️Соль — щепотку

Приготовление:

1) Отделяем белки от желтков и убираем белки в холодильник.

2)Далее, молоко разогреваем в сотейнике, параллельно взбиваем желтки с сахаром.

3)В желтково-сахарную смесь добавляем пряности.

4)Смешиваем горячее молоко с яичной массой, варим до загустения 10-15 мин.

5)Далее, снимаем с огня, вливаем алкоголь и даем полностью остыть.

6) Затем, взбиваем белки в пышную массу и непрерывно вливаем их в желтково-молочную массу.

7)Убираем в холодильник на сутки, чтобы ингредиенты окончательно смешались и настоялись, а пряности отдали свой аромат полностью. 

Готово!🎀

Egg-nog
Egg-nog