Найти в Дзене

Шашлычки из свинины ☆Быстро, просто и очень вкусно☆ Отличная закуска на праздничный стол ♡

Шашлычки в Корее - очень популярный перекус, который особо востребован в вечернее и холодное время года. Продают его обычно на улице с тележки, где его прямо при вас и обжаривают. Аромат стоит потрясающий, мало кто может устоять и пройти мимо. Предлагаю приготовить эту вкуснятину дома! Кстати, шашлычки отлично будут смотреться и на праздничном столе, тем более, что есть их, благодаря шпажкам, тоже очень удобно.

Ингредиенты:

1. Свинина - 400 гр

2. Черный молотый перец - пара щепоток

3. Растительное масло - опционально для жарки

Для соуса:

1. Соус Тонкацу - 3 ст.л.

2. Устричный соус - 2 ст.л

3. Сахар - 1 ст.л

4. Матсуль (заменяется на водку с сахаром) - 2 ст.л

5. Вода - 4 ст.л

Способ приготовления:

1. Если у вас попался жирный кусок свинины, то жир можно удалить. Любите пожирнее - оставьте. Нарезаем свинину длинными полосками.

2. Наматываем наши свиные полоски на шпажки. Посыпаем слегка черным молотым перцем.

-2

3. Берем сковородку с крышкой, ставим на огонь, добавляем растительное масло. Выкладываем наши шпажки с мясом. Закрываем крышку, обжариваем на среднем огне до золотистой корочки со всех сторон.

-3

4. Пока мясо жарится, смешиваем все ингредиенты для нашего соуса.

-4

5. Наше мясо обжарилось со всех сторон, теперь аккуратно вливаем в нашу сковородку соус.

-5

6. Не закрывая крышкой, даём мясу пропитаться соусом, обжариваем до тех пор пока соус практически не выпариться.

-6

Все, наша свинина на шпажках готова! Можно пробовать!

Подписывайтесь на канал, добавляйте комментарии!