Шашлычки в Корее - очень популярный перекус, который особо востребован в вечернее и холодное время года. Продают его обычно на улице с тележки, где его прямо при вас и обжаривают. Аромат стоит потрясающий, мало кто может устоять и пройти мимо. Предлагаю приготовить эту вкуснятину дома! Кстати, шашлычки отлично будут смотреться и на праздничном столе, тем более, что есть их, благодаря шпажкам, тоже очень удобно.
Ингредиенты:
1. Свинина - 400 гр
2. Черный молотый перец - пара щепоток
3. Растительное масло - опционально для жарки
Для соуса:
1. Соус Тонкацу - 3 ст.л.
2. Устричный соус - 2 ст.л
3. Сахар - 1 ст.л
4. Матсуль (заменяется на водку с сахаром) - 2 ст.л
5. Вода - 4 ст.л
Способ приготовления:
1. Если у вас попался жирный кусок свинины, то жир можно удалить. Любите пожирнее - оставьте. Нарезаем свинину длинными полосками.
2. Наматываем наши свиные полоски на шпажки. Посыпаем слегка черным молотым перцем.
3. Берем сковородку с крышкой, ставим на огонь, добавляем растительное масло. Выкладываем наши шпажки с мясом. Закрываем крышку, обжариваем на среднем огне до золотистой корочки со всех сторон.
4. Пока мясо жарится, смешиваем все ингредиенты для нашего соуса.
5. Наше мясо обжарилось со всех сторон, теперь аккуратно вливаем в нашу сковородку соус.
6. Не закрывая крышкой, даём мясу пропитаться соусом, обжариваем до тех пор пока соус практически не выпариться.
Все, наша свинина на шпажках готова! Можно пробовать!
Подписывайтесь на канал, добавляйте комментарии!