Найти тему
Домашнее вязание

Наследство. Часть 1.

Всем добрый день! Чтобы моим читателям было не скучно ждать очередную статью про коврик, тюль или поделку в садик, было решено канал разбавить рассказами. Это первый мой рассказ "Наследство", прошу любить и жаловать. Так как он первый возможны ошибки и недочеты прошу не стесняйтесь поправьте меня.

Рассказов у меня добавилось, теперь их можно найти в оглавлении к каналу. Всем приятного прочтения.

Итак, начнем.

Фото взято из интернета.
Фото взято из интернета.

В городе Н. жила самая обычная женщина средних лет, звали ее Мария Дмитриевна Коршунова. Жила она одна в однокомнатной квартире, которая досталась ей по наследству от ее любимой бабушки. Женщина по началу очень хотела выйти замуж, как и все, но на ее пути встречались лишь женатые мужчины, которые никак не хотели разводиться. Сначала ее пугало быть любовницей, но со временем она смирилась и не досаждала своим избранникам со звонками и смс. Так прошло около 10 лет, мужчины были, но того самого она так и не встретила.

У Марии Дмитриевны была мама Маргарита Петровна и любимый племянник Петя, которого назвали в честь прадеда. Пете было 17 лет, он заканчивал 11 класс и ни к чему в жизни не стремился. Девушку у него не было, учился он средне и не отличник, но и не двоечник. Как говорила бабушка "перекати поле". Днем он учился, иногда вечерами заглядывал к тетушке Марии, исключительно только поесть. Жил он у бабушки она его вкусностями не баловала. А у тетки всегда в холодильнике было что поесть, то икра красная, черная, то колбаса конская. Мария к нему уже привыкла и к его присутствию в своей квартире не удивлялась. Ключи он брал у бабки, у нее всегда была запасная связка ключей от квартиры Марии, на всякий случай.

Мама Пети Людмила, старшая сестра Марии постоянно жила заграницей, приезжала редко, чаще звонила матери сообщив, что на праздники не приедет, пусть отмечают без нее и выслав немного денег опять пропадала до следующих праздников. Мать на нее не обижалась, дочь строила свою жизнь сама. Она рано стала вдовой и окунулась с головой в работу, где ей и предложили контракт за рубежом. Посоветовавший с матерью она согласилась и с легким сердцем уехала на работу. Людмила знала о Пете мать позаботиться, а если что есть Мария, у которой своих детей не было. Мария с удовольствием нянчилась с Петей пока он был маленьким, а вот когда он перешел в подростковый период она с ним общий язык найти не могла. У них была одна общая тема еда. Они всегда обсуждали, что приготовить на стол на праздники. И Петя ей всячески помогал с нарезкой и украшением блюд.

Если получалось Людмила раз в два -три года приезжала на родину с подарками. Она была инженером в газовой отрасли у нее всегда было много работы, о ней отзывались, как об отличном специалисте и она была очень востребована. Людмила последние пять лет жила в Австралии, там на работе она познакомилась с Михаилом, поженится они не поженились, но жили одной семьей. Михаил был старше Людмилы на шесть лет и работал в той же отрасли. Он сам был из Москвы и очень ждал, что его контракт закончится, и он вернется на родину. Людмилу он звал переехать с ним в Москву. Но Людмила так привыкла к жизни за границей, что никак не представляла себя москвичкой. Людмила хорошо зарабатывала, но отправляла на сына не слишком много. Она считала, что деньги испортят молодого человека. Людмила хотела, чтобы сын сам научился зарабатывать и нашел себя в жизни. Но подарки она привозила Пете хорошие у него был и хороший телефон, и ноутбук для учебы. Гимназии, где учился Петя Людмила материально помогала, она знала, что хорошее образование в жизни пригодится, главное уметь его применить.

Вот так мы познакомились почти со всеми героями рассказа, осталась только Маргарита Петровна. Здесь все просто она была пенсионеркой. Всю свою жизнь проработала воспитателем в детском саду. Даже выйдя на пенсию немного еще поработала там. Пока не пришла новая заведующая и не привела с собой новый молодой коллектив.

Маргарита Петровна жила с внуком Петей, в квартире которую получил ее муж работая строителем. 20 лет Маргарита Петровна прожила в браке с мужем Дмитрием. И думала, что разделит с ним старость, но у него заболела мать и он уехал к себе на родину в Абхазию. Так и не вернувшись к своей семье, через несколько лет про него забыли совсем. Сначала Маргарита Петровна ждала весточки от мужа, а потом посчитала, что он ее бросил, постаралась забыть о нем. Родственников у нее в Абхазии не было, телефон мужа не отвечал. А с родней мужа она никогда не общалась, никаких адресов у нее не было. Ждала она мужа, ждала, да и за бытовыми проблемами совсем про него забыла. Что случилось с ним она и представить себе не могла.

Иногда по вечерам она мечтала, как вдруг услышит звонок в дверь и перед ней будет стоять ее любимый Дмитрий, все такой же, как в тот день когда уезжал. После потери связи с мужем Маргарита Петровна стала посещать церковь, и чем чаще она туда ходила, тем легче ей было жить без мужа. Так она стала постоянной прихожанкой церкви Святого Николая.

Продолжение следует.