Этот пирог вам понравится. Корочка получается очень вкусная, начинка легкая, не добавит вам лишних килограммов.
Ингредиенты для теста:
150 мл вода + молоко (70 мл +80 мл)
50 гр. растопленного маргарина
0,5 чайной ложки соли
1,5 чайной ложки сахара
1 ст. ложку сметаны с горкой
1 ст. ложку растительного масла
300 гр. просеянной муки
1 чайная ложка сухих дрожжей саф - момент
Все ингредиенты загружаем последовательно в ведро хлебопечки. В последнюю очередь просеянную муку соединяем с дрожжами и загружаем в ведро. Включаем программу " дрожжевое тесто".
Для начинки: отвариваем рис 80 гр., трем 1 морковь, мелко нарезаем одну луковицу, режем кубиками филе судака 300 гр.. Все смешиваем, солим, добавляем специи.
Формируем пирог, у меня силиконовая форма, внутренний диаметр которой 22,5 см. Тесто нежное, мягкое, легко защипывается. Когда выкладываю начинку, сверху кладу несколько кусочков сливочного масла, начинка будет более нежная. Закрываю начинку тестом. Даю отстоятся пирогу 15 минут, затем смазываю сметаной, делаю дырочки. Пока формирую пирог, прогреваю духовку до 170 градусов. Выпекаю 50 минут.
Готовый пирог смазываю кисточкой растопленным сливочным маслом. Накрываю полотенцем.
Приятного аппетита!